コメント
はるまる
ジョイントマットの上にニトリのお昼寝マット?みたいなの敷いてます☺️
毎週日曜に裏の掃除してます🧹!
退会ユーザー
上に西松屋で買ったお遊びマットと言うの敷いてます!裏の掃除は2週間に1回くらいです…笑
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にそういうマットがあるんですね😳
ジョイントマットはどこで買われましたか〜?
裏のお掃除、週2でも結構めんどくさそうです😂
2週間経つと結構埃とか溜まってますか?💦- 3月22日
-
退会ユーザー
ジョイントマットも西松屋です😊
私も週2でも面倒でやっとやってます😂
結構ホコリ溜まります!ジョイントマットの裏にホコリへばりついたりしてます😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました😅
- 3月22日
-
退会ユーザー
西松屋は薄手のやつしかなかったような気がします😂
隙間も溜まりますね〜、ホコリ見つめながら掃除しなきゃ…といつも思ってます🤣- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱ隙間も溜まりますよね😂
頑張って掃除しようと思います…(笑)- 3月22日
はじめてのママリ🔰
西松屋のやつなんですねー!西松屋にも厚手のやつはあるんでしょうか?🤔
私もめんどくさがり屋なのでものすごい疎かになりそうです😂笑
裏はやっぱ埃溜まるんですね〜💦
隙間も結構溜まりますか?笑
h1r065
ジョイントマット敷いてますが古くはなってきたからプレイマット購入つぎはしようかなと思っていますよ。
これからはそちらが便利かなと。
いまはジョイントマットの上にフローリングマット敷いて防水対策。冬は間に電気絨毯で床暖房っぼくです。
-
はじめてのママリ🔰
プレイマットも良さそうですよね!お値段が結構高いですが…😅笑
ジョイントマットの上にフローリングマットっていう方法もあるんですね✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
マットひいてるんですね✨
ズレたりしませんか??
掃除が結構大変って聞くのですが、実際どうですか?😅
はるまる
ずれちゃうんで100均の滑り止めみたいなの下に挟んでます😅
掃除大変です😭寝返りするようになったら埃が気になって💦
パネルの1つ1つが大きめのやつの方が掃除しやすいと思います😀!
はじめてのママリ🔰
100均にそういうのあるんですね!
やっぱ大変なんですね〜😅埃結構溜まるんですかね?💦
一応大きいやつを購入しようと思っているんですが、どこで買われましたか?✨
ちなみに厚さは何cm使用されてますか?😊
はるまる
そこまで気にならないですけど、端っこ?にはよく溜まってます😅(笑)
毎日コロコロはしてますけど、言うほど溜まらないイメージです☺️
ネットで厚さが2cmのやつ買いました⭐️
が、今はアパートの1階なので次に買い替えるときは西松屋とかの1cmのでもいいかなーって思ってます😅(笑)
はじめてのママリ🔰
端はやっぱ溜まりやすいんですかね😅
うちはよだれがすごいので、すぐによだれでビチャビチャになりそうな予感です😂💦💦
今は2cmの使われてるんですね!
確かに1階なら薄い方でも良さそうですね👍
うちは2階なので2cmにしようかなーと思ってます😊
2cmだと結構クッション性ありますか?
はるまる
うちもジョイントマットまではいきませんが、ニトリのマットは常にヨダレと吐き戻しで洗濯ラッシュです🤣👍笑
2cmだと割とふかふかしてる感じですけど、テレビ台の引き出しが当たってしまって💦毎回開けるとかに一部分だけマット外してるんでそこら辺気をつけてください🤣!
子供が開けれなくて逆に便利と言えば便利ですが…(笑)
はじめてのママリ🔰
洗濯ラッシュになりますよね〜😂
スタイとガーゼの量がどえらいことになってます(笑)
なるほど!それは確かに考えてなかったです😳
テレビ台新しく購入する予定なので、気をつけたいと思います!笑
はるまる
うちもリビングにスカイとガーゼだけ入れた小物入れ常備してます👍(笑)
子供にはいいけど大人は不便で😅!DVD出すときにいちいちマットを取り外すっていう…😵!
気をつけてください🤣👍(笑)
あと、うちは可愛くした〜いって簡単な気持ちで2色買って交互にはめてたんですけど、それだと1枚ダメになった時に予備で置いておきにくいので、次買うときは一色でまとめようと思ってます😅ご参考になれば…🤣