妊娠9週で出血あり。軽いつわりはあるが痛みなし。産科に連絡し、安静を指示。過去に稽留流産経験あり。同じ週数で出血経験のある方いますか?午後に受診予定。
妊娠初期の出血。
今9週に入ったところです。
昨日の午後トイレに行った時、下着には何も付いてなかったのですが拭くとペーパーにベチャッと赤~オレンジみたいなおりもの?がつきました。出血ともまた違うような。ちょっと動揺してよく覚えてないんですけど。
その後のトイレで2回ほど赤茶のおりものが少量付着しましたが、それ以降は全くありません。
腹痛や張ってる感覚はありません。つわりはあって吐いたりしてますが、軽くなってるような気がしなくもないし‥
一応産科に電話して「安静にして、症状がひどくなるようならもう一度連絡してください」と言われ、とりあえず安静にして過ごし現在に至ります。
今日午後から予約外で受診する予定でいますが不安しかありません。
第一子の前に8週で稽留流産してて、その時も出血から始まりました。第一子の時は出血とは無縁でした。
これくらいの週数で出血のようなものあった方いますか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
yu214
同じような出血ありましたよ!
私も不安で電話しましたがやはり初期での出血は処置のしようがない試したら同じように言われ安静にするようにとのことでした😔
わたしの場合は胎嚢の周りからの出血で3日ほどで止まり赤ちゃんも問題なく育ち生まれましたよ!
りんご
私も、初期の頃いきなり
大量出血しましたよ!
病院で診てもらわないと何とも言えないですが
とりあえず無理せず安静にですね!
はじめてのママリ🔰
ありました!
先月がたくさんでて怖かったけど、無事に出産できました!
特に処置できることがなかったみたいで、安静にするしかないねぇと言われました。でも、お医者さんに診てもらうのが精神的に1番安心すると思います😌
ママリ
まとめてのお返事ですいません😣💦
病院受診してきましたが、赤ちゃんは元気でした!
エコーしても問題なく、妊娠初期によくある出血だろうと言うことでそのまま経過観察になりました。
結果なにもなかったけど、安心を得られたので病院に行ってよかったです😭
みなさま回答ありがとうございました!
ママリ
ありがとうございます。
赤ちゃん信じて安静にしてるしかないですね😅