※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

NHKの人がしつこく来て、怖いニヤニヤされて困っています。契約したのになぜ毎日来るのか不安です。

今日、出掛けてた時にNHKの人が来てたみたいなのですが、画面越しにインターホン押しながらすごいニヤニヤしててめっちゃ怖いんですけど…。

てか、コロナもあるし子供小さいから玄関口で話したり契約するのは難しいから時間がある時にネットから契約しますって何度も言ってるのに毎日来るのはなんでなの😭

契約したのにNHKの人がしつこく来る人いますか?
または、契約するって言ったのにしつこくされてる人いますか?
ニヤニヤしてる映像見てから怖くてしょうがないんですけど😭

コメント

にこ

ヤバイやつですね😂
怖いですがスルーしましょ!笑
SNSに拡散したいですねヽ(;▽;)ノ

うちもしつこい時期があって、旦那がきつく言ったらこなくなりました!😅ここのおうちの方は契約する気があるって分かったからしつこいのでしょうかね💧

あぷ

名札の写真撮ってこれ以上しつこくすると警察呼ぶと言うといなくなりますよ😂💦
向こうも仕事かもですが、恐怖を与えるような行為は犯罪ですから😅

み

私インターホン鳴って、宅急便でーすって言われたので出たらNHKだった事あります😅まじで、色んな手使ってくるし、気持ち悪い人居るんで気をつけたほうが良いです😱

rms

もう契約したんですよね?
わたしもネットから契約したはずなのにまた来たことがあったので
一度インターホンに出て、『ネットから契約済みなのでもう来ないでください。』と言って、NHKにも電話して『委託業者にちゃんと契約済みだと言う情報を今すぐ共有して、もう自宅には来させないように伝えてください。』と言いました。

みー

私もインターホン鳴って出たら
契約させられました独身の頃に。
でも今子供たちがNHKみるので
文句は言えないなあーと思いながら
はらってます!
NHK契約してなくても
払ってない期間が長いと
滞納されて言ってるって
聞きましたよ!
だから今後NHKは絶対払うってなると高額な金額がくるとかこないとか
言ってました!
実家は契約してなくて20万近くあるって言ってました

はじめてのママリ🔰

なんかこいつ契約するっていってんのにしねーないつまで居留守つかってんだよ
ニヤニヤみたいな感じですかね
契約はされてないのですか❓
ネットですればこないと思います
うちは引越のときうまく引き継ぎできなくて一度引っ越した後に来ました
そのあとネットでしたらこなくなったので

ひなひな

TVないですって言ったら来なくなりました…