※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぽん
ココロ・悩み

今更なんですが沐浴って毎日入らないといけないんですかね?🤔🤔

今更なんですが沐浴って毎日入らないといけないんですかね?🤔🤔

コメント

ほのか

入らないといけないことはないと思いますが毎日入りますね😊

最近だとわざわざ沐浴のお風呂用意しなくてもいい!なんて言いますよねー
しっかりシャワーでもいい!とか
ママが1番楽な方法でいいと思います!
おへそだけジクジクしなければ死にゃしないです😂
無理せずこなしてくださいね!
ご自愛ください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

入らなきゃいけないって訳じゃないけど、やっぱゴミも溜まるし、うんちやおしっこもするので入れてあげたほうがいいかなと思います。

ママリ

低月齢のこは油分多いので、洗ってあげた方が良いかと思います。3人目は3ヶ月位は朝、夕に風呂マット敷いてシャワー浴してました。楽だし、一人で入れやすいし、綺麗に落としやすいので良かったです。

入らなきゃ死んでしまうとか、絶対入れないとダメとかは無いだろうけど
大人で言うお風呂だと思うので入れるのが普通だと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

タイミング悪かったりして、入れられなかったりとかもあるかもしれませんが基本毎日ですね。お風呂ですし。

かえぽん

こんばんは!まとまったお返事でごめんなさい!
コメントありがとうございます!

そうですよね!
毎日お風呂入れるのが基本的ですよね!!💦
ありがとうございます!!!