子育て・グッズ 歯磨きしても1歳9ヶ月の子供の口臭が気になります。ジェルの歯磨き粉を使っているけど、効果が薄いです。改善方法を教えてください。 1歳9ヶ月の子の口が臭いです🥲 朝、晩磨いていて、仕上げ磨きもしっかりしてますが そのあとでもくさいです💦💦ジェルの歯磨き粉使ってます! こうしたら臭くなくなったよーーっとかあれば教えてください😭😭💗 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 1 仕上げ磨き 歯磨き粉 1歳9ヶ月 🤍 コメント ママねこ 大人しくさせてくれるかはわからないですが、フロス通してみるとかですかね〜 あと風邪ひく前って臭い時あります!笑💦におうなーと思ってたら鼻水出たりします😅 3月20日 🤍 フロス!!なるほど!! 絶対口開けてくれないやつですよね😭😭 鼻水は常に少し垂れてますね💦それが原因ですかね、、 3月20日 ママねこ 口呼吸になると大人も口臭の原因になるって言いますし、鼻の調子が悪いのも関係ないとは言えないかもですね💦 3月20日 🤍 詰まってるわけではない場合でも鼻水吸ってあげたほうがいいんですか??😭💓 3月20日 ママねこ うちはあまり鼻吸いしないのでなんともですが😅口臭もそれが原因とは言えないですしね💦 下の子は鼻かめるようになったので、ダラダラしてる時はふーんってしてごらんって出させてはいます〜拭くとすぐ肌荒れする子なので💦 3月20日
🤍
フロス!!なるほど!!
絶対口開けてくれないやつですよね😭😭
鼻水は常に少し垂れてますね💦それが原因ですかね、、
ママねこ
口呼吸になると大人も口臭の原因になるって言いますし、鼻の調子が悪いのも関係ないとは言えないかもですね💦
🤍
詰まってるわけではない場合でも鼻水吸ってあげたほうがいいんですか??😭💓
ママねこ
うちはあまり鼻吸いしないのでなんともですが😅口臭もそれが原因とは言えないですしね💦
下の子は鼻かめるようになったので、ダラダラしてる時はふーんってしてごらんって出させてはいます〜拭くとすぐ肌荒れする子なので💦