※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ
子育て・グッズ

エルゴベビー アダプトを使っていて、抱っこ中に顔が上に向いてしまい、横にずれて落ちそうになります。背中のベルトを上にするとカチッとできないので、良い方法を教えてください。

エルゴベビー アダプトを使っています。
3ヶ月になり首も少しずつしっかりしてきているのですが、抱っこしていると寝てしまい顔が上に向いている状態で埋もれていきます。横にずれて隙間から落ちそうになります。
背中のベルトを上にすればいいのでしょうか?
上にするとベルトをカチッと出来ないのですが良い方法が
あるのでしょうか。
使ってるかた教えて下さい!

コメント

さや☆たん

はじめまして😄
私もアダプト使っています!
抱っこする時肩ベルトは普通のやり方ですか?
アダプト特徴であるクロスがけにすると横から落ちそうにはならないですよ!

• さゆママ

さゆママ

クロスがけ( ꇐ₃ꇐ )‼︎
    やってみます!あと、首サポートのクッションは内折りがいいんですか?

• 8月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

クロスがけ慣れるまで大変かもしれないですが安定しますよ😄
    首サポートは3ヶ月からで首がすわっているのであれば外側に折ります!
    私は息子が寝てしまった時は首サポート立てていて、起きていてキョロキョロ色んなものを見ている時は外側に折っています😊

• 8月24日
  • さゆママ

さゆママ

ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    クロスがけやってみます!

• 8月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

グッドアンサーありがとうございます😄
    アダプト、インサートなしなので便利ですよね!
    クロス是非やってみて下さい😊

• 8月24日
  • さゆママ

さゆママ

3ヶ月になって何か変わりましたか?
    自己主張みたいのが強くて顔真っ赤にして突然泣いたりキーッと声出して怒ったりしています。あと、首を激しく横に振ったりします。時々不安になります( ・᷄-・᷅ )
    ワガママな子に育たないといいんですが。

• 8月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

3ヶ月になってからだと、
    さゆママさんがおっしゃるように自己主張が見られるようになりました!
    突然ギャン泣きしてなにしてもだめで15分ぐらいすると泣き止んでニコニコしたり、、
    でもお腹空いてるんだ。眠いんだ。遊んで欲しいだ。とか泣き方や雰囲気でわかるようにもなりました😄
    うちも首を横に降って暴れる時もあります!

• 8月24日
  • さゆママ

さゆママ

ありがとうございます!
    同じ3ヶ月のママさんと話す機会がないので。同じ様子だと安心します。
    暑いので散歩もあまり行けないし、部屋に子供と二人だとヒマなので(´・-・`)
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

私も周りに子供がいる友達がまだいないのでここでしか悩みとか話せなくて😅
    うちはあと2日で4ヶ月になります!
    暑いですよね、、
    うちも主人が休みの時に外に出る気が起こらず家では息子と二人で暇してます☺️

• 8月24日
  • さゆママ

さゆママ

うちはまだ3ヶ月になったばかりです。
    でも、悩み聞いてもらえたりつぶやいたりするだけで落ち着きますよね。やっぱり話を聞いてもらえるって大事ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 8月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

3ヶ月になると一気に色んな点に気がついたりその分悩みも多くなりますよね😣

• 8月24日