※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

笑顔で挨拶をしても無表情で返す人。皆さんは挨拶の時に軽く微笑み、挨…

笑顔で挨拶をしても無表情で返す人。

皆さんは挨拶の時に軽く微笑み、挨拶されますか?

私は軽く微笑み挨拶します。
旦那はご近所さんに挨拶をする際など無表情で挨拶します。職業柄しょうがないと言いますが、感じが悪いです。

子供も無表情で挨拶を返してくる人を見て、怒っているのかな?とよく言います。

皆さんはどうですか?
ちょっと気になってしまい質問させて頂きました。

コメント

ゆう

私は絶対笑顔で元気にしてます。
そういう人いますよね😅

会釈はしますよ(^-^)
笑ってくれた方が感じは良いですよね(^-^)

私は接客業をしてるせいか、マスクごしでもすんごい笑顔です😆笑
笑顔で挨拶すると、自然と声も明るい声になりますよね🌼

まいまい

挨拶をすると自然に微笑む表情になるので、逆に無表情で挨拶する方がいたらビックリします😂

はじめてのママリ

にこやかに?挨拶しますよ!
無表情で挨拶されたことないです!笑

ママリ

男の人が笑顔で挨拶する方が少ないと思ってました!男女差別のつもりはないのですが、女性の方がいつもにこやかに挨拶してくれますね!私も意識せずとも笑顔になってます💡

リリ

私もなるべく微笑んで声のトーンを少しあげて挨拶します(地声が低いので💦)

私はマンション住まいですが、男性の方はやっぱり無表情というかそういう方は多いですね💦💦会釈だけの時もあります😓 男性の方でニコニコして挨拶してくれる人はあまり出会ったことないですね😓笑