※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

ラン活ってなんやねーんーーーーもう萬勇鞄に決定にしようかな色々実物…

ラン活ってなんやねーんーーーー
もう萬勇鞄に決定にしようかな
色々実物見てみたけどぶっちゃけどれも一緒😂
今は学習机が売れなくなってきたから
ランドセルに付加価値を付けて
価格も高騰してるんだとか。
イオンのかるすぽの実用性も捨てがたいかー

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だし多分そんなにこだわりないし私も熱が冷めてきました(笑)
女の子ならきっと色や刺繍やデザインが、ってなる子も多いと思うし親も選ぶの楽しそうだなーと思いますが男の子のランドセルって...😂デザインは色選ぶくらいしかないですよね(笑)
でもうちの子細身で肩幅も狭いので形や重さやフィット感が合うものを選んであげたいですが、何買う時も「それでいい」て感じですぐ決める子なのでランドセルどれ試着してもこれでいいって言いそうで困ってます😂どれがほんとにフィットして心地いいか教えて欲しいです(笑)

• まいまい

まいまい

分かります!
    背負ってみてフィットするかが大事、と聞きますが、たぶんうちの子ランドセル選び早く終わりたくて適当にいい感じ〜って言ってます(笑)
    色もデザインのこだわりも全くないので、、、
    ももたろうさんはどこのランドセルにするってもう決めましたか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く決めてないんです😭私自身はシンプルが好きなので女の子のようなゴテゴテの刺繍だらけのやつとか苦手ですが男の子なのでまあ普通のならどこでもいいか、となってます😂女の子だったらシンプルで可愛い、中を開くとちょっとだけポイントの刺繍とかあるようなのが良かったですが、男の子なので、浮きすごない普通のデザインならどこのでもいいって感じです😂
    多分工房系のはお高いんですよね?💦CMでよく見る量産商品も売れてるものだし決して悪くないと思いますし、ほんと悩みます😂

• 3月20日
いつも ありがとう🍀

ランドセル、
背負わせてみたら
「肩ベルトが痛い…」
とかあるので、実際背負わせてみる事オススメします~🙆

うち、イオンのみらいポケットでした✨