ママリ
セタフィルがこちらのやつです♪
ママリ
ボトルタイプのローションもあるみたいでボトルポンプの方が使いやすそうかな🤔💭💦とも思ってます😂
退会ユーザー
セタフィルに関してはわからないですが、ヒルマイルドだと医療品と同じものなので保湿としてよく処方されてますし、安心ですよね。
ただ1000円ちょっとしますよね?
小児科で保湿剤貰うのは無しですか?5歳でも大変なのですね、うちは2歳で病院疲れます😅でもタダなので買うという選択肢は無しです🙈
-
ママリ
ヒルマイルドに似たパッケージのもの処方してもらって結構良かったのでまた欲しかったのですが、今度は泡で出てくるボトルタイプのもの処方されてこれがすっごいベタベタしてて😭
塗ったあと完全に乾くまでベタベタすごくて…トホホ( ×ω× ;)
ヒルマイルド薬局とかで買えると知って調べたら安いところでも1.500円前後で…今はまだ貰った泡で出てくるスプレーの保湿(ベタベタは我慢で😅)使ってるからいいんですけど、キレた時がなぁ…って💦
病院の医療負担は薬局も含めて窓口負担無しなので買いたく無いんですけど.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
皮膚科での暴れ具合とバス代考えたらもう…コストコで大容量が千円ならいいかなぁ…って思ってて😅
皮膚科の先生はめっちゃいいひとだし出してもらえる保湿クリームとかも全部保湿力抜群なんですが、最高長くても1ヶ月から持って2ヶ月分なので…- 3月19日
-
ママリ
あっ、小児科では、貰えませんでした😭
皮膚科行って〜って言われます😭
2箇所の小児科で行ってみたんですけど…トホホ( ×ω× ;)- 3月19日
-
退会ユーザー
泡タイプ、最近処方率高いですよね😣私は薬剤師として働いてましたが
、その時テスターで試した印象がそうでした!でも最近子供に処方してもらったのを私も感想が酷いので使ってるのですが、そこまでかな?という印象で。好みですよね😣
そうなんですよねー、高いですよね。元からヒルドイドは医薬品でも普通の女性とかからも人気で💦
5歳児の暴れ具合ってヤバそうですもんね😭
コストコ試して保湿力低めなら、皮膚科か、ヒルマイルドですかね😭
小児科処方してくれないのですね、私は最初は小児科で出してもらったので場所によりけりですかね😭- 3月19日
-
ママリ
泡タイプ塗りやすいんですけど乾くまでが…ごみがつくって息子からの訴えが…😂
好み別れますよね🥲
うちの子めっちゃそういうの細かくて(›´-`‹ )
自分で取ってくれたらいいのに、身の回りの事は私がいる時は絶対自分でやらないのが本人のポリシーなのかなんなのか。。。
療育では身の回りの事1人でササッと出来てて偉いんですよって先生方から褒められててほんとにうちの子ですか?って最初は聞き返してたくらいです😅
小児科では暴れないのに皮膚科ではめっちゃ暴れて寄生あげるので他の方の診察の邪魔になってしまって…止めようものなら余計喚き散らして…ずっと乾燥肌酷くてでも行けずにいて、肌がキレたりしてしまったので先月?あたりに行ったんですが、看護師さんに良く来れるよねーって言われちゃいました💦
小児科でだして貰えたら1番良かったのですけど(′︿‵。)トホホ…
小児科次第なんですね.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
コストコ行ける事になったので、試しに買ってみようかと思ってて😚
凄い大容量なのにヒルマイルドよりお値段安いという…(*´∇`)
あとは保湿力と息子の肌に合うか…なんですけど😭
合わなかったらもうヒルマイルド高いけど買うっきゃないな〜って😭- 3月19日
-
退会ユーザー
確かにベタベタの後、小さいゴミとか付きやすそうですね!
気になると、意識しますよね〜私も小さい時パジャマの毛玉が気になってずーっと取ってたのでなんか息子さんの気持ち分かります😆
看護師さんにそんな事言われたら、気にしちゃいますね💦心の中で何思ってるの?って考えてしまいます。
ケータイでYouTubeや、お菓子とかも難しそうですか?5歳には通用しないかな。。?2歳娘には通用するのですが😣
コストコの良かったらいいですね😆
毎日使うものですしコスパ大切ですよね☺️- 3月19日
-
ママリ
服の糸くずなんかも着いちゃうみたいでもう気になりだしたら止まらないみたいで😅
そうなんです…先生は凄くいい人で元気だねぇ❗アッハッハッハ❗って笑い飛ばしてくれる方なんですが看護師さんにあー言われちゃうと…やっぱ来なきゃ良かったなぁ…でも肌キレてしまったしな…ってもう待ち時間私も耐えられなかったです(TT)
色々試したんですがダメでした😭
スマホにゲーム入れたりグミとか鞄に潜めて置いて1粒ずつ渡したりしたんですが…長持ちしなくて😵
靴履いたま椅子に立ったりと変なテンションになって興奮状態なって…肌キレてなかったらキャンセルして帰りたいくらいでした.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
結構サクサク診察終わる所で待ち時間自体は小児科より断然早いんですけど…息子は待つことがほんとに苦手な子で落ち着きも無いので😭
小児科はテレビがずっと回ってて何回も見てる同じ内容でも平気でじーっと見てられるのに私のスマホやタブレットだと見飽きた❗って5分も持たなくて(。>﹏<。)💦- 3月19日
ばたこ
小児科の先生にセタフィルをオススメされて使っています!息子は少しアトピー気味で…今はブツブツはないのですが風呂上がりに全身塗っています!ポンプタイプのやつです。私も風呂上がりに腕とか足に塗ってます。乾燥しなくて良いですよ~~~
コストコだと安いですしね✨
-
ママリ
小児科の先生からオススメされるなら安心感ありますね😚
ポンプタイプ使いやすそうでいいな〜と思ってます😍
息子が塗るのは楽しいらしくて自分出やってくれるのでポンプの方が息子にはいいなぁと(๑′ᴗ‵๑)
ポンプとカップの方で保湿力変わるのかちょっと気になります🤔💭💦- 3月19日
-
ばたこ
そうなんですよ✨結構周りでもポンプタイプ使ってる方いて評判良いですよ✨
ボトルの方は…ポンプに比べたらベタベタというか、こってり?してた気がします💧
妊娠線予防に塗ってました~が、線出来ました😱
息子さんが自分でやるならポンプの方がおすすめです✨- 3月19日
ママリ
ポンプタイプ人気なんですね😁
使いやすそうですもんね❗
なるほど…そうなんですね🤔
ありゃま(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
そうですね❗買う時はポンプ買います😁ありがとうございます🥰
コメント