※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

悪阻と風邪の寒気の違いを教えてください。7w3dで心拍確認後、頭痛と寒気があります。症状が続く場合は婦人科で相談する予定です。

悪阻での寒気と風邪の寒気と、なにか違いを見分ける方法はありますか😢?

7w3dで今日元気な心拍確認が出来たばかりなのですが、
帰ってから頭痛と寒気がして…。
普段からたまに悪阻で戻してしまってるのですが、さっきも戻してしまいました…。

明日になっても変わらなければ病院に相談しようと思いますが、その際は婦人科(クリニック)でも問題ないのでしょうか…。

コメント

キャンベル123

大丈夫でしょうか?
寒気があるのは、風邪かもしれないですねΣ(´゚Д゚`)
節々が痛いとかはないですか?

多分悪阻と風邪のダブルかもしれないですねΣ(´゚Д゚`)

明日になっても調子が悪ければ、婦人科で大丈夫ですので1度電話で確認してみてください( ¨̮ )
もしかすると内科に行ってと指示がある可能性がありますので。

お大事になさって下さいね。
あと、極力水分だけはとって下さいね( ¨̮ )

• ぬん

ぬん

ありがとうございます。夜中旦那の看病もあり食べて水分取ってをきちんとしたら寒気は抜けました💧

調子悪い時は婦人科連絡してみようとおもいます💧

• 8月24日
puchi

風邪だと熱、咳、鼻水ですかね…。

私は悪阻で、貧血になり悪寒が止まりませんでした。食べれなかったし余計悪寒は長引いてました。
夏なのに冬みたいな格好して…。熱も咳も鼻水も無いけど、とにかく悪寒続き…で寝込んでましたが、悪阻からくる貧血の症状だと言われました!

風邪だと、産婦人科行ったときに他の妊婦さんにうつしてしまう可能性もあるので、熱を測ってみて、一回病院に連絡してみて指示もらった方がいいかと思います!

• ぬん

ぬん

いつもなら食べ悪阻なのですが、なぜか昨日はほぼ食べれず…。もしかしたら貧血気味だったのかもしれません💧

熱もなく、今朝には寒気引いていたのでこのまま自宅で様子見ようと思います!
    ありがとうございました!

• 8月24日