※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

離乳食を食べないこどもにイライラし、気持ちがモヤモヤ。感情がわからず困っています。

今朝こどもが離乳食を食べずそれをきっかけに急にイライラし、気持ちがモヤモヤして胸の辺りがムズムズします…
離乳食食べないのはしょっちゅうだし、いつも通りだったのに…
とりあえず部屋にこもってみましたが、旦那も仕事のため戻ってみました…
自分でもわからない感情をどうしたらいいのか…

コメント

せつこ

まったく同じですよ🤗
支援センターに行って遊んだり、お散歩したりして気持ちを落ち着けています!

• こころ

こころ

回答ありがとうございます!
    支援センターが家から遠いのでなかなか行けず…😭
    お散歩はしてる時はいいのですが、家帰ってくるとまたしんどくなって…
    とりあえずお散歩してみようかな…

• 3月18日
  • せつこ

せつこ

ママとか先生と喋るだけでリフレッシュになるんですよね🤗
    公園に散歩したりして、その辺の人によく話しかけてます!笑
    支援センターはどのぐらいの距離ですか?😊

私のいつもの流れは、ご飯食べさせて、支援センターで遊ばせて、帰ってきて昼食食べて、お昼寝って感じです🤣
    朝から遊ぶと昼寝しっかりするようになりました!寝なかったら、昼からまた支援センター行ったりしてます!

お昼寝中におやつ食べたりリフレッシュしてます😊

• 3月18日
  • こころ

こころ

たしかに大人と話すとリフレッシュできますよね!
    支援センターは車で30分くらいです!私が出不精なのもあって外出するのが億劫というのもありますが…😂
    昼寝がすごく下手なので遊びたりないのもあるかもしれないです💦

• 3月18日
  • せつこ

せつこ

それは遠いですね😂
    私の地域では子ども園が運営している広場や園庭開放があったり、マンションの一室を解放している法人などもありますが、そういったところもありませんか?!

• 3月18日
  • こころ

こころ

やっぱり遠いですよね…😂
    探してみたのですが、なかなかそういうのはないみたいで子育てしにくい地域のようです💦
    自由に行けたところもコロナのせいで中止になっているようで💦

• 3月18日

食べないって本当悩みますよね😂
その頃から、食べる!😆、食べない😭を繰り返してます😂
脅すようで申し訳ないですが、これはある程度色々理解する年齢までは続くと思うので、みんなそうだよな、まあ良いやって思ったらいいと思います!
と言いつつ私もイライラする日あります。。。笑笑

• こころ

こころ

回答ありがとうございます!
    食べないのはわかってるのですが、それが引き金になってなんだかしんどくなってきたというか…
    全然文章がまとまってなくてすみません…💦
    しばらくは続きそうですね💦

• 3月18日

退会ユーザー

モヤモヤしたらお外でお散歩や児童館でリフレッシュしてくださいね😊
    旦那さんが休みの日にお昼寝の時一緒に寝てもらってその間一人でカフェに行くとか一人時間を作っていくといいかなと思います!

• 3月18日
  • こころ

こころ

ありがとうございます😊
    旦那がほぼ家におらず、常にこどもと2人なので煮詰まってました💦
    1人になれる時間作ってみます!

• 3月18日