娘のズリバイが危ないのでベビーサークルを検討中です。皆さんは使用されていますか?目を離すと危ないので対策を知りたいです。
娘のズリバイがすごいので
ベビーサークルを買おうかなって思ってるのですが
みなさん使ってらっしゃいますか?(´・ω・`)💡
目を離すとすぐうろちょろして危ないので
どうにかしたいのですが…笑
みなさんどうされてるのか教えてください!
- 3h⸜( ⌓̈ )⸝(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さゆきmama
うちはひと部屋息子部屋にしました。
ズリバイしてもいいようにカーペットひいて、そしたらつかまり立ち始めたのでものを撤去するわけにも行かず。。。(._.`)
K A NA
ベビーサークルじゃないですけどベビーゲートは使っていますよ٩(๑^o^๑)۶
うちは階段とキッチンに付けてます。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
コメントありがとうございます!
ベビーゲートも考えました!
部屋の作りがちょっと特殊でつけるよりかはベビーサークルのほうが良いのかな〜と思って今はベビーサークルのほうで考えています😭
赤ちゃんが居る所は物など色々置かれてますか?
観葉植物を置いてるのでそれを触ろうとして大変で😭- 8月23日
-
K A NA
そうなんですね〜。
うちは家具以外は何も置いてないです。
リモコンもな含めて全て収納してます。
元々生活感のない部屋ご好きで目に見えるところに物を置いてませんでしたので、今はおもちゃくらいです٩(๑^o^๑)۶
でも収納を開ける技を覚えてからは、開けれないようにして、別の所を開けて、また開けれないようにしていたちごっこです。(;^ω^)- 8月23日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり無駄なものは置かないほうがいいですよね(´・ω・`)ちょっと片付けてみます!
収納も開けれるようになったらさらに大変そうですね…😂- 8月23日
退会ユーザー
同じです💦
ちょっと目離すとめっちゃ移動してて何かにぶつかりギャン泣きってのもあります…
参考にしたいので覗かせて頂きます(´・ω・`)💦
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わかりますーーー!
ゴン!って音がしたと思ったら頭打ってたり😭
今はリビングとして使ってる部屋に一緒にいるのですが物が多くて…そろそろ赤ちゃんスペース作らないとダメかなと😭笑- 8月23日
-
退会ユーザー
本当ですね、早く赤ちゃんスペース確保が必要ですね( ´・・)💦
寝返りだけの頃がどんだけ楽だったか…笑- 8月23日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ベビーサークルもプラスチック?のやつと、ソフトなやつとあるのでどっちがいいのか…とか悩みます🤔
動かない時が1番楽でしたよね…笑
これからもっと大変になると思うと恐ろしいです😂- 8月23日
ぽんぽこ母
息子もズリバイしまくりで、気づいたら、なんでそんなとこに!?ってゆうことがあります(´・_・`)
うちは、ベビーゲートです(o^^o)
ベビーサークルは、いろんなことに興味を持つ時期なので、でたいよー!!って泣く赤ちゃん多いです( ゚д゚)
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やっぱりいつか出たいよー😭ってなりますかね〜
あんまり隔離するのもかわいそうですよね😭
ベビーゲートも視野にいれようとおもいます!- 8月23日
はじめてのママリ
ベビーサークル検討して、ベビーゲートにしたものです。ベビーサークル、一時はいいかもしれないですけど主張するようになったらそこにとどまっていられなくなります。(性格によるかもしれないですが…)ベビーゲートにするなら、のちのち柵みたいに変えられるやつがいいですよ‼️ちなみにいま歩きますがゲートも激怒します。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やっぱり嫌がる子が多いんですね😂
柵みたいに変えれるやつ探してみます!- 8月23日
@ひーすけ
うちも一昨日、ズリバイをマスターしてから今まで以上に行動範囲が広がり過ぎてベビーサークルの購入を検討してます。
というか、来月にすでに買う予定をたてんですが…。
こちらのコメントを拝見してたら、ベビーゲートと迷いはじめました(笑)
うちはリビング一面にジョイントマットを敷いていて、日中はそこが娘の居場所になってます。
なので、テレビボードなどの物があってベビーゲートだとどこまで対応出来るものかと悩んで、ベビーサークルかなぁと思ってました!
どちらの方が子供にとっていいのか、悩みますね(><)
ベビーサークルだと狭そうで自由がきかなそうでかわいそうかな、とか。
ベビーゲートだとひとつじゃ足りないからいくつか買うとなると、コスト的に無理だし。
すみません、回答になってないですね
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしもベビーゲートと悩み始めました😂
ひーすけさんと同じ感じの部屋で過ごしてるのでベビーサークルのほうがいいかなーって思ってました。
でも出たがるのも早そうだし…って考えたらベビーゲート🤔?でも何個も買えないしって悩みます😭😭- 8月23日
-
@ひーすけ
昨日のうちに旦那と話し合って、協議の結果…うちはやっぱりベビーサークルになりました!
つねにベビーサークルに居させるわけじゃなく、どうしても目を離さなければならない時などに活用しようという方向性です^^*- 8月24日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
なるほど!
そうすれば短時間だけなので赤ちゃんも飽きないかもですね!☺️
わたしも旦那と話し合ってみようとおもいます!- 8月24日
あめふう
うちはベビーサークル買いました。
はじめは良かったけどやっぱ出たい〜てなります。
一緒に入ってないと泣くので今はサークルをゲートみたいに使ってます。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やっぱり出たい〜ってなりますか😂
サークルをゲートにできるやつもあるんですね!- 8月24日
退会ユーザー
つかまり立ちしだした頃から1歳半前まで使ってました。
サークル撤去したあとも、キッチンにはゲートつけてました。
ゲートも撤去したのは2歳半で、引越しをきっかけに外しました。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ゲートは最初必須みたいですね☺️
他の方もゲート使われてるのが多いので、もしサークルを買うなら後々ゲートにできるようなものを買おうとおもいます!- 8月24日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
広いおうちで羨ましいです😭✨
つかまり立ちもあっという間ですよね〜
どうにかしないとやばいです…(´・ω・`)笑