※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那が外資投資を始めるため、パスポートが必要と言われました。免許証では駄目なのか確認したいです。

契約の詳細はわからなくて申し訳ないですが、旦那が外資投資を始めるみたいです。
本人確認に関して、免許証じゃなくてパスポートが必要だと言って、期限切れて今は持ってないからわざわざ作りに行くみたいです。
旦那が亡くなった時に資産を引き継ぎする、私の分まで必要だと言われ、私も作りに行かないといけないと言われました。

本当に免許証じゃなくてパスポートじゃないとダメなのですか?

コメント

りな

外資系企業を設立するわけじゃなくて、投資だけですよね⁇
パスポートが必要なのは聞いたことないです💦

モモ

外資投資という言葉自体が、初耳なのですが💦
パスポートで証明というのは聞いたことないです。今はマイナンバーカードと免許証などで十分証明になるのかなと思いますが💦

ipe

パスポートが必要になる投資はきいたことありません、、、
本人確認の際に、顔写真付きの公的証明書が他にない場合に使用することはありますが、免許証があるのにパスポートを作ってまで提出することは無いです😅

はじめてのママリ

皆さんまとめての返信でごめんなさい🙏

オフショア積立だそうです💦
オフショア積立ならそう言えばいいのに、「外資の投資~」しか言わない説明がど下手くそな旦那を問いただして説明文みたら、お持ちでしたらパスポートと書いてありました😣