※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
家事・料理

ベビー布団を洗いたいのですが、水洗いダメのマークがついています。晴…

ベビー布団を洗いたいのですが、水洗いダメのマークがついています。晴れている日は干したりしているのですが、中のわたがへたって、寝ている部分だけボコッとへこんでいるような状態です。寝心地もよくないだろうし、洗いたい欲がすごいです。
みなさんはベビー布団のお手入れはどうしてましたか?

コメント

kumako

2人目出産準備のため、娘のベビー布団をお手入れしたくて、クリーニング店にお願いしました(・∀・)1週間ぐらいかかりますが…

• しほ

しほ

コメントありがとうございます!ちなみにおいくらくらいかかりましたか?もしよかったら教えていただけると嬉しいです!

• 3月14日
  • kumako

kumako

布団だけなら2000円ぐらいと言われました!
    私はマットレスや枕なども一緒にお願いしたので、3〜4000円かかりましたが!😊

• 3月14日
  • しほ

しほ

なるほど!詳しくありがとうございます😊

• 3月14日

ダメって書いてあるけど、コインランドリーで洗ってます😂

• しほ

しほ

コメントありがとうございます!コインランドリーで洗ってみてどうでしたか?問題なさそうでしたか?

• 3月14日

退会ユーザー

綺麗にふわふわになりますし、特に問題ないです👍高温乾燥でダニも死にます😊
    大人の布団(洗い禁止マークついてます😭)も洗ってますが問題なしです♥️
    ただ、自己責任ではあります😭

• 3月14日
  • しほ

しほ

参考になります!自己責任で試してみようかなと思います!

• 3月14日