コメント

そうまま
義妹の時は現金だけ渡しました。7000円ぐらいの食事代も含めて2人で2万円包みました🙂
正直行くの面倒くさかったです🤣
そうまま
義妹の時は現金だけ渡しました。7000円ぐらいの食事代も含めて2人で2万円包みました🙂
正直行くの面倒くさかったです🤣
「息子」に関する質問
絵本を読みたい!と息子がいうので絵本を図書館から借りてきて毎晩読んでから寝るのですが、読みたいという息子が集中力がなくてわたしが読み聞かせをしてても、ちがうところを向いていたり、おもちゃで遊んでたりとまっ…
石橋を叩いて渡らないタイプの子を 子育てされてる方いらっしゃいますか? どんなことを大切にされていますか? 息子はできないことは人に上手く頼っているみたいです。 それも才能だとは思うのですが、 やらずにできな…
生後11ヶ月の息子がいます。 パチパチやバイバイなどの模倣ができません。 おもちゃを両手で持ってカチカチ叩くことはできます。 ちょうだいと手を出すと持っているものを渡してくれます。 パチパチやバイバイを中々しな…
家族・旦那人気の質問ランキング
M*
回答ありがとうございます🙇♀️
実家でやるみたいで食事代とかわからないんですよね😭
そうなんです!
私がめんどくさがりなんで、逆にきっちりしすぎててめんどくさいんです😅笑
きっちりとお祝い事をやるのは全く悪いことではないのは前提ですが💦
そうまま
そういうことですね!
お義母さんたちが食事を用意するのかとかでも違ってきそうですね😣
男性陣向けにお祝いっぽいお酒を持って行ったり、お子さん用に離乳食の食器セットみたいな感じで良さそうな気がします🙂
わかります😅 おめでたい事だからお祝いしたいし、嫌じゃないんだけどーって感じでした笑