※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大和屋のハイチェアは抜け出したり椅子の上に立とうとしたりしますか💦?落ち着きがない子なので心配です💦

大和屋のハイチェアは抜け出したり椅子の上に立とうとしたりしますか💦?
落ち着きがない子なので心配です💦

コメント

ベルトしてないので立ち上がってました!!
都度しつこく注意していたら立たなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    注意して立たなくなったのは大体何歳何ヶ月くらいですか😭?

• 3月13日

退会ユーザー

1歳1ヶ月とかには立たなくなったと思います
    その前に1度落ちてます💦

• 3月14日
⭐︎⭐︎⭐︎

念のため、別売りのセーフティチェアベルトを購入しました✨言っても何度も繰り返し立つ場合、ベルトをしてました!ほとんど使いませんでしたが、安心材料にはなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトもあるんですね!
    でも1日3回も面倒ですよね😭

• 3月13日
ひな🐥

立つようになったので、ベルト購入しましたが、私の付け方が緩いのか抜け出します🤔
テーブルをどけたら手を置くところがなくなって立たなくなりましたが、お腹のガードのところや背もたれを支えにして立とうとして危ないです💦
ダイニングテーブルに近づけるとやっぱりテーブルに登ろうとします。
なので今はみんなでご飯の時もテーブルから離して1人ポツンとなってます 笑
今10ヶ月なのでいつ落ち着くかはわかりませんが、支えがなくなれば少しはマシかなと思います👏
あと、クッションを背中に差し込んだりしています。動くスペースがなくなりじっとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抜け出そうとするんですね💦
    今、歩行器で食べさせていて、飽きると歩行器の上に乗ろうとしたり、下に潜っちゃったりして苦戦していて😭
    ハイチェアに座らせたら落ち着くかな?と思ったのですが、そう簡単にはいきませんよね😭

• 3月14日
  • ひな🐥

ひな🐥

多分私のベルトのやり方が悪いんだと思いますが、しっかりしめてもうちの子は「動けない〜😭」って駄々こねそうです💦
    いろいろ種類もあるので悩みますよね💦

• 3月14日