コメント
退会ユーザー
営業さんとの相性もかなり重要かと思います🥺‼️
こっちの要望とかをちゃんと再現できる人がどうかや、連絡のまめさとか本当に大事でした🌸
ゆう
ダイワで30坪3000万はギリギリじゃないでしょうか?🤔
諸経費合わせたらオーバーすると思います。。
建てれてもグレードさげてとかになりそうです。。。
営業次第ですが😅
-
ママ
ですよね😢 毎月10マンの支払いになりそうで。。
お金があればダイワにするんですけど無理だろうなあって思ってます。
営業次第なんですか??- 3月12日
みーこ
うちもなかなか決めれず、契約までに5年近くかかりました(><)
でも今めっちゃ気に入ってるから、探し続けて妥協しなくてよかったです❤️
決まれば楽しいこっばっかですよー❗️頑張ってください✨
-
ママ
3年後には建てたいけど
畑を宅地にするか田んぼを宅地にするかで申請に半年、田んぼだと置いておくのに2年とかした方がいいらしいから特に時間かかるだろうなあって思ってます😩- 3月12日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
1度ダイワで見積もり出してもらったことあるんですが、36坪で、ほんとにノーマルな何にも好きなようにアレンジしたりせずにって感じで4000万とかでした😂
注文で色々したりするなら、ダイワで3000万は厳しいかなぁ😓と思います。
実際ダイワで建てては居ないのであんまり参考にはならないと思いますが😅
-
ママ
注文どのくらいとかがまだよくわからないのですが
壁紙とか外構とかですか?- 3月12日
-
私は今地元のメーカーで建ててるんですが、
外構(駐車場とか、庭の芝やウッドデッキ、砂利ひき、柵や門柱等)は、提携の外構屋さんか自分で好きな所探してお願いする感じですよ!
それ以外の、土地の改良や書類関係、建物本体、壁紙や電気類、外壁とか玄関ポーチ等の建物の中身は注文住宅のメーカーです☺️- 3月12日
-
もし節約してって感じなら、
我が家の場合だと、電気類やホスクリーンをネットで探して安いのを取り付けだけお願いすると、その分差額を引いてくれます☺️- 3月12日
-
ママ
なるほど!駐車場も外構になるんですね。。
提携じゃないところでしてもらった方が安いんですよね?- 3月12日
-
はい!駐車場のコンクリートも外構屋さんですよ☺️
提携先が何ヶ所かあるんですが、やっぱり人によるみたいです🙄めっちゃ頑張って値引きしてくれる提携先や、そこまでじゃないところとか😅
自分で探す場合は、比較する時に値切り安いかもしれないですね😊- 3月12日
-
ママ
なるほど!!!
それの方が良さそうですね!!!
メモしときます!- 3月12日
-
素敵なメーカー見つかるといいですね😊- 3月12日
-
ママ
ありがとうございます!
- 3月12日
ママリ
ダイワハウスなら、今xevoΣ21っていうキャンペーンやってませんか?🤔
棟数に制限あるので既にいっぱいになってたらごめんなさい💦
性能はxevoΣと同等でかなり価格が下がるみたいですよ!
私もダイワハウスでそれ案内してもらったんですが😊
キッチンや風呂などは指定があり自由に選べないようですが😅
-
ママ
シグマで建てるって言われました!21かどうかはわからないです😢
そうなんですね!
モデルハウス見た時にキッチンが白のセラミックでいいな〜って思ったんです!!
白か忘れましたがセラミックいいなと笑笑
担当さんに聞いてみます!!- 3月12日
ままま
ダイワハウスで32坪ほどですが、平屋建てました!
先日引越ししたばかりです🥰
3000万ちょっとで建てました🤗
土地はあったので土地抜きですが💦
オプションそこまで付けなくても立派なお家ができました!!✨
-
ママ
そうなんですね!!
私も土地はあるのですが田んぼか畑を宅地にするのでお金がかかりそうです🙁
32坪!十分です!!!!
ダイワでも建てれそうかもです!
やっぱり大手と比べると工務店が安くっぽく見える感じがするのでダイワ魅力的です😳
どっしり感があります- 3月13日
-
ままま
うちも畑を宅地に登記し直しました!😊
32坪、3LDK、和室、洗濯室、土間収納もついてますよ🙆♀️太陽光、蓄電池、床暖房もついてます!
平屋ですが、建物を外から見ると迫力がかなりあります🤣
中もすごい高級感出てます(笑)- 3月13日
-
ママ
えー!!すごい!!
太陽光もついてるんですね!!
比べると全然違うな〜ってすごい思います!
ダイワで見積もりとか出してもらってからですね!!- 3月13日
-
ままま
見積もりだけでも出してもらうといいですね😆
これ以上安くできません!ってくらいまでやってもらった方がいいですよ(笑)
家づくり、すごい悩むと思いますがいい家づくりができますように😌- 3月13日
あ
ダイワハウスではないんですがユニバーサルホームで30坪平家建てます!😂
2700万です!!
-
ママ
ユニバーサルホーム調べてなかったです!!!
ありがとうございます!- 3月13日
ママ
ダイワハウスしかまだみてないのですが連絡がマメです!
でもガツガツしてるような気もするし他も見た方がいいですよ!とかこの前のお客さん一条に行ったんです〜って言ってくれるから悪い人じゃなさそうと思ったり。。
色々要望を聞いてくれてよさそうな感じがします!でもダイワハウス高い😢