コメント
はじめてのママリ🔰
私の家族はみんな歯並びが比較的によくて、妹だけ小さい頃前歯がデカかったんで母がアイスの棒を横向きに噛ませてました笑
今は普通に揃ってて綺麗です!(矯正なし)
旦那が、上の歯並びがよくて下の歯がガタガタなので息子も心配です💦
下の歯が乳歯ですが綺麗ではないので😭
みに
乳歯が生え始めたら矯正に詳しい小児歯科に通い始めるといいですよ♬(虫歯予防のフッ素塗布も兼ねて)
乳歯の時期から顎の形を見て長い目で歯磨きの練習や矯正の相談をしていくそうです。
早めに相談した方が費用も治療期間も短くなるそうなので医師と相談してみてください😊
-
まりり🐶
顎の形も見てるんですね🤗
小児歯科近くにあるか調べてみます!- 3月11日
なの
歯は使って噛んでないと伸びてきちゃうものなんだと思いますよ🤔
なのでしっかり全部の歯で咀嚼出来ていたらならないと思います
旦那さんは顎が小さかったりしますか?乳児からしっかり口呼吸して顎が成長すれば防げると思います!
-
まりり🐶
ウサギと同じですね😓
顎は小さくないのですが小さい頃から固いものが嫌いです😅
しっかりと固いもの食べさせるようにします😅💦- 3月11日
まりり🐶
遺伝するか心配ですよね😓
アイスの棒ですか🤣
妹さんそれで治ったんならスゴいですね!
小さい頃からりんごとか固いものを噛むのが嫌いだったらしいので前歯で噛むのが足りなかったんですかね😥
はじめてのママリ🔰
前歯とかも、内側に入りかけたやつを生えてすぐ棒で押してたら治ってましたよ!もう生えそろって大きくなってからやる!っていうのは無理があると思いますが笑
歯並びって大事ですもんね😢
まりり🐶
なるほど😳ちゃんとマメにやってあげてたんでしょうね〜☺️
ほんと歯並びは大事ですよね😵
固いもの嫌いが似なければいいんですけど…😓
はじめてのママリ🔰
うちの子は、角切りりんごとかは食べてくれずスライスした薄っぺらいのは食べてくれます😣
お腹もあまり食べてくれないし怖いです😖😖😖
まりり🐶
うちの旦那も薄っぺらいリンゴなら食べます😂
固いものに慣らすって難しそうですね😥
はじめてのママリ🔰
1歳のかっぱえびせんとかは食べてくれるんですが、フルーツやご飯系は全くダメです💦
どうやったら食べてくれるんですかね笑笑