積み木に虫はつく可能性がありますか?ブナ材の天然木で防腐剤未使用の積み木について心配です。
積み木の購入を検討しているのですが、積み木に虫はつきますか?(300個位入った積み木を購入したいと思っています)
虫が大の苦手で😭気になりました💦
今は20個位の小さい積み木セットを持っているのですが、周りにニス?のようなものが塗られています。購入したい積み木はブナ材で何も塗られておらず防腐剤なども使用してない天然木とのことです。
- ママリ
コメント
ささまる
地元のフリーマーケットで、木材を使用して小物やおもちゃを作っているおじさんが「孫が余った木材ばかりで遊ぶ。もしかしたらこっちの方が面白いのかな?と思って端材も持ってきてみた。自分たちで詰めて2,000円でいいよ!」との事でやらせてもらい、「もっと詰めていきなよ!沢山詰めても少しでも値段は変わらないよ!」とおじさんがガンガン詰めてくれたものを使用してます😂😂
購入したのが妊娠中なので、3年ほど使用してますが虫が付いたことはないですね🤔🤔
ママリ
返信ありがとうございます✨
そうなんですね!それなら安心です🥰購入したいと思います♪