※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の靴の購入先について相談です。ファーストシューズはどこで買えるか知りたいです。足の大きさを測ってくれるお店を教えてください。

ファーストシューズってみなさんどこで買われましたか😳?

普通のABCマートとかで売ってるんでしょうか🥲
それとも子供用の靴屋さんとかがあるんでしょうか🥲
それともベビザラスとかで買うんでしょうか🥲

子供の靴どこで買うのかわかりません🥲
足の大きさ測ってくれるところがいいんですけど、どこがいいのでしょうか?

コメント

きぃー

西松屋やバースデーでかいました!

すみっコでくらしたい

バースデーで靴のサイズ測って一応見たけどサイズがなかったのでネットで買いました!

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

普通の靴屋さんに行きましたー!
でも小さいベビー靴って種類少なすぎてびっくりでした💦
ベビザらスとか専門店の方がたくさんありましたよー!

シンママ

ファーストシューズをどんなものにしたいかによるかもしれません。
ABCマートは外歩き用の靴がメインで11cmくらいからあるかなと。子供用専門で、ゲンキッズっていうお店がよくモールとかにはいってて、立つだけで計測できる機械もありますよ。
室内ではく、革のやわらかい靴で慣らすという方も多いので、それならアカホンとかベビザラスや、ミキハウスで売ってます。

hm

アウトレットで買いました!

はじめてのママリ🔰

アスビーキッズで買いました😊足の大きさも機械で測ってくれます。ABCマートなどは13cmからが多く、11cmの靴が中々売っていなかったりあっても2種類とかでしたが子どもの靴専門店だと色々な種類がありました。