※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘は身長74センチで12センチの靴。新しいの欲しいけど、まだ綺麗で悩んでいる。

みなさんのお子さんは、何センチの靴をはいてますか?
うちの娘は、身長74センチでまだ12センチのファーストシューズを履いてます😂💦
そろそろ新しいの買ってあげたいけど、まだ綺麗だし入るし、、、って思うとなかなか買う機会がありません😓

コメント

下の子が同じ月齢です!

メーカーによってサイズが違って今は13と14を履いてます!

1歳になった頃に買ったファーストシューズも13でした!それはサイズアウトしたので今は実質セカンドシューズです。

ちい

今13センチの靴を履いてます
うちもまだ履けてるので買い替えてません😂

シロクマ🐻

85センチ14センチです☺️(すこーし大きめ)
公園用ドロドロなってもOK!
とお出かけショッピングなどの時用で2足持ってます🦶
急に足成長して慌てて最近
買い替えました😂

ここ

13.5cmを履いてます😊
靴屋でサイズ測ってまだ12cmでも大丈夫と言われてるならいいと思います✨
赤ちゃんは成長早いので大体3ヶ月ごとにサイズ測って見てもらった方がいいですよ!

なおまる

83cmで15cmの靴をはいてます

はじめてのママリ🔰

1歳半、78cmくらい、13.5履いてます。
サイズが大丈夫ならまだ買い替えなくてもいいと思います。

さに

身長90cmで今16cmを履いてます。息子は足がぐんぐん大きくなり頻繁に買い替えていましたが、つま先部分やかかとに違和感がなければそのままでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
心配であれば1度お店に行って相談するのがオススメです!

3-613&7-113

一歳半検診で、82.5㎝で14㎝履いてました。綺麗で履けるなら買い換える必要ないのでは?と思います。

娘は、半年毎に1㎝アップしてるので綺麗でも買い替えです。

mi

みなさん、お返事ありがとうございます!
靴屋さんで、足のサイズ測ったら11.5センチでした😂
今のが、靴底はゴムなんですがファーストシューズ満載な白なので花柄やカラフルなのを買ってあげたいな−!と思う気持ちもありました✨
まだ今の靴も綺麗なので、もう少し足が大きくなってから靴買います!