小学生の学習机は必要でしょうか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。リビング学習でいいか迷っています。
4月から小学生なのですが、
学習机は必要でしょうか?
いらないでしょうか?
先輩ママさん!
購入した!購入してない!
など教えていただきたいです。
うちはまだいいかなー?
と思っています。
リビング学習でいいかな?っと。
- Maako(9歳)
コメント
ひさ
買ってないし買うつもりありません😊
リビングで十分だと思ってます🙌
試験勉強とかになれば別ですけど🤔
ゆみママ
4月から3年生ですが、まだ買ってません🙋
リビング学習してます。
3年生くらいから一人部屋で机もとか入学当時は思ってましたが、まだまだリビング学習で十分ですし、本人もこちらの様子がわかって、安心して勉強出来るみたいです😊
-
Maako
リビング学習の方結構いますね( * ॑꒳ ॑* )その気持ち分かります!私も小さい頃親が近くにいたら安心感あります☺️✨リビング学習で十分ですね\(*´▽`*)/
普段17時頃までお仕事していて、帰って18時頃でどのタイミングで宿題してますか?- 3月9日
-
ゆみママ
うちは15時頃帰ってくるのですが、帰ってきたらまず宿題をしてます。
お仕事をされてると言う事は、お子さんは放課後は学童とか行かれてはないですか?- 3月9日
-
Maako
そうなんですね( * ॑꒳ ॑* )
4月から学童行かせます♪- 3月9日
-
ゆみママ
あ、これから小学校入学でしたね💦すいません💦
学童に行くなら、学童で宿題もやってくるのではないかなと思います😊- 3月9日
-
Maako
はい!4月からです( ᐢᐢ )
いえいえ、とんでもないです♪
そうなんですね( ˙ ˙˵ )♪
学童でやってきてくれたら
助かります☺️✨- 3月9日
-
ゆみママ
たぶん学童で、まずは宿題やって、それから遊びの時間になるんじゃないかなと思います😊
- 3月9日
-
Maako
そうなんですねっ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
学童でもちゃんとやってくれるんですねっ!!
様子見してみます♪☺️
ありがとうございます(*´ω`*)- 3月9日
ナッツ
うちは買ってないです😊特に今まで必要と思ったことないです!うちの子達はずっとリビング学習です!
-
Maako
必要と思った事ないんですね!☺️私も買わない予定なので良かったです( ᐢᐢ )宿題などどのタイミングでやってますか?ご飯前ですか?- 3月9日
-
ナッツ
低学年の頃は学童でやってきてました!帰ってご飯作ってる間に音読だけ聞いてハンコ押してました!今はお風呂入ってダラダラして寝る前にやったり、やらなかったら朝やったり😓高学年男子はもう思ったようには動いてくれません、、
- 3月9日
-
Maako
低学年の間は学童ですね( ᐢᐢ )
たしかに!歳があがればあがるほど、なかなか思うようにいかなくなりますよね😭😭- 3月9日
Maako
そうですよね!!
私もその考えなのですが、
片付けの週間だったり
集中力などが身につくとか
聞いたので必要なのかなー?
って悩んでました🤔💭
家も狭いしとりあえずは
リビングでいいですねっ( * ॑꒳ ॑* )