※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臍帯血の保管、悩んだけど辞めた方、辞めた理由はなんですかー?🥺金銭面以外で理由がある方、教えてください🥺

臍帯血の保管、悩んだけど辞めた方、辞めた理由はなんですかー?🥺
金銭面以外で理由がある方、教えてください🥺

コメント

ママリ

近くに臍帯血を取ってくれる産婦人科が無かったからですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 3月8日
asu*

実際に自身の臍帯血を使った治療がすぐに出来るわけではなさそうなのと、臍帯血バンクからの提供で一致すれば臍帯血での治療が受けられるので保管は辞めました。
自閉症に治療法はないが自身の臍帯血で治療が〜なんちゃらって書いてありましたが実際まだ試験的に?してるだけみたいでした💦
お金が高くても確実に治療できるなら私も迷わず保管しました。
すぐに!確実に!治療ができるか微妙だったので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね。。
    もちろん、使わないに越したことはありませんが、実際使うとなると、いろいろな制約?などで、難しそうな気もします。。
    自閉症についても、効果ある!みたいな書き方でしたが、実際はまだまだ実例もないみたいですもんね。。
    金額もそこそこしますし、費用対効果見込めなそう。とは思ってます🥲

• 3月8日
  • asu*

asu*

そうなんです💦
    万が一使う場合になったとして、できる病院も限られていたり海外に行くしかなかったり、、そんな感じっぽかったので、、、
    今の医学と他の方が提供してくれてる臍帯血での治療の方が断然現実的だなって思いました!
    あと2〜3年には一般的な治療法になりますよ!とかなら迷わず保管しましたが、一般的な治療法になるのかも不明ですし😅
    あとはご夫婦の価値観かなって思います!
    それでも後悔したくない!と思うのであれば保管をお勧めします^ ^
    我が家は金額もですが、そこまでお金かけても本当に治療できるのか分からないのであればその分のお金は他のことに使ってあげよう!となりました!
    結局お金かけて保管したけど使えない。でも他の治療するのにもお金がかかる。だとうーんって感じでした!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、母親学級で説明されて、あまり現実味がなく(うちの娘は大丈夫と、過信もありました。)お願いしなかったのですが、今のところ幸いにも娘も健康に育ってくれていますが、今後万が一娘が難病とかになった場合も使える場合もあると言われて、検討した次第です🥲
    いろいろ問い合わせしてみたところ、まだ日本では知的の病気に関しては全く進んでないみたいですね🥲
    そして、おっしゃる通り、血液の病気や小児の病気などは、公的の臍帯血バンクから使われる場合も多くあるそうです。
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました!!
    次の検診で、先生にも相談してみます💕

• 3月8日