※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トマトが残ってるのですが、トマトが苦手な子供も食べれるレシピなにか…

トマトが残ってるのですが、トマトが苦手な子供も食べれるレシピなにかありますか?

トマト缶を使ってる、トマトクリーム系にすると食べれるのですが、、
せっかく生のトマトがあるのに、トマト缶でも作れるものを作るのがもったいなくて😂

コメント

おもち

トマトに砂糖かけても食べてくれないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったことないです😳やってみます!

• 3月8日
  • おもち

おもち

酸味が強めのトマトでも砂糖かけると甘くなるので食べやすくなると思いますよ!
    気持ちかけるとかではなく大目にかけるといいです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りまた!ありがとうございます!

• 3月8日
あき

トマト特有の青臭いのがいやなのですかね?うちもトマトはたべてくれません。私としてはミニトマトをお弁当に入れたいですが入れることができません。
いまはお母さんが美味しくいただいては?私もめげずにトマト食べる?と聞きますが決まって食べない‼️と言われます。いつか食べてみる❗と言ってくれるのを待ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニトマト入れたいですよね!彩り的に!
    私も無理に食べさせたりはしなくて、いつも旦那と私で食べてるのですが、しばらく旦那がご飯いらないと言ったので、、
    自分のために料理するのも面倒で😂子供食べれるようなレシピがあれば作ろうかなぁって感じでした(笑)

• 3月8日
  • あき

あき

学生の頃、肉詰めピーマンのトマト版を作ったことがあります。トマトのなかをくりぬいて中にハンバーグのたねを詰めてオーブンで焼きました。焼き時間は忘れました。おいしかったですよ。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうです!うちの娘は肉が大好物なのできっと中身だけたべそうですが😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

卵とスープにするのはどうですか?湯むきしてから料理すると皮がなくて食べやすいですよ!皮は消化も悪いですし🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮がなければ食べやすくなりそうですね!卵アレルギーなので卵なしでスープにしてみます!

• 3月8日
うさ

卵と炒めるのはどうでしょうか?🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーなんです😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋に、トマト入れると美味しいです✨
チーズ入れたら酸味も抑えられるので、トマト缶の料理が好きなら食べられるかもです!🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白菜もとろとろになるので食べやすそうですね😳❤️チーズは間違いないおいしさですね!

• 3月8日