※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のビジネススーツについて旦那の役職が変わるのでスーツを用意しな…

旦那のビジネススーツについて
旦那の役職が変わるのでスーツを用意しなければいけないのですが
①どこのスーツが安くてコスパがいいですか?
おすすめを教えて頂きたいです。
②旦那様が毎日スーツ着られる方はどの頻度でクリーニングに出していますか?
③何着位持っておいたらいいでしょうか(週5でスーツです)

カテ違ったらすみません、
よろしくお願いします。

コメント

①よく分かりませんが、オーダースーツの方が良いみたいです。一着10〜15万ぐらいだったような…
②Yシャツは自宅で洗ってます。スーツは季節の変わり目など、たまーにです🤣笑
③2着を交互で着てます😅
二年程度で買い替えてます😂

雑すぎて恥ずかしい😂

ネコさん

①イオンブランド安いです
後は王道の洋服の青山
オーダーメイドスーツも持っていますが、凄く高いし変えるのも勿体なく感じてしまいます💦
②自宅で洗える物を購入しています
③うちはとりあえず3着ありますが、主人が太ってスーツ破けたのでまた何個か買う予定です(。•́︿•̀。)

はじめてのママリ🔰

①旦那様の年齢にもよりますが、パーフェクトスーツファクトリー、ザスーツカンパニーは割と細身で若い人向けだと思います。

はるやま等も、たまに見に行きますが、パンツが太めのラインで、若い人なら上に書いたお店の細身の方が良いのかな😊

②シャツは自宅で洗濯、アイロンしてます。
スーツは季節の変わり目に出したり出さなかったり😂

③最初は3着程あれば大丈夫かと思います。
うちはスーツを着てのお仕事が長いので、今はたくさん増えてます💦

ママリ

私自身スーツです❣️
メンズもレディースと同じなので回答します❣️

①ORIHICA のスーツがコスパが良いかなって😊👌
②お家で洗濯できるスーツにしてます❣️なので、基本はクリーニング出してないです❣️
③週5スーツですが、3から4着を着回してます❣️

主人のシャツは、ユニクロのノンアイロンのやつですが、家で洗濯して、ハンガーで干して終わりです笑笑
アイロンがけしたこないですが、綺麗に着こなしてます🤣🤣✨

ママリ

①伊勢丹とか高島屋で2着10万円とかはコスパ最高!って思うし品もいいものが多いです😊
②我が家は月に1度は出してますよ。ですので4回ほど着て1回出す感じですね👍
③普段スーツを着ない時も多いのですが6着持っていて、毎年2着買って2着捨てる感じです👌3年で入れ替えてますね。

ママリ

皆さん回答頂きありがとうございました😊
参考にさせて頂きます!!