※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下剤を使わずに排便できる方法について心配しています。病気にならないか不安で、薬以外での対処方法を知りたいです。

下剤使わないと便でない人いますか?(コーラックとかの下剤)
私はその口なんですが、病気にならないか心配で怖くなります。
何しても薬以外でません。

コメント

はじめてのママリ🔰

コーラックは習慣性があるので、常用するのはおすすめしません(使わないと出ない、となりやすい)。
他にも良い薬はたくさんあるので、一度病院での相談をおすすめします。

• ママリ

ママリ

マグネシウム、ラキソベロンは既に試してますが無駄だったんです…他にも薬ありますか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外にも良い薬はたくさんあります。消化器内科のクリニックなどの受診がおすすめです。

• 3月6日
ちゅん

一度受診された方が良いと思います💦ラキソが効かないのはなかなかですよ😢

一応ですが、薬で効果ないのなら食事を変えるのが一番かと思います。食物繊維が多いものを積極的にとる、または起床時には冷たい水を飲んだりして腸を刺激するなど…。あとはウォーキングなど運動を積極的にするとか。
あと、1日で飲む水分量が少ないのかもしれません。
なにが原因かわかりませんが、試してみる価値はあるかと思います。でもこーラックのようになかなか効果が強い下剤を飲んで出ないなら私だったら受診してみるかもしれません。

• ママリ

ママリ

コーラックでは出るんです!ただ、飲まないと出ないんです💦
    お水も意識して沢山飲むようにはしますがやはり再度受診してみます

• 3月6日