最近、乳児湿疹が広がり、頭にニキビのようなものが出ています。どうケアすれば良いでしょうか?
またまた乳児湿疹について失礼します:;(∩´﹏`∩);:
最近、食べるものにも気をつけ
清潔と保湿を気をつけているにも関わらず
どんどん湿疹が広がっています⤵︎
ついに頭の中にまでニキビのようなものがポツポツ現れたのと、ところどころカサカサしてフケのようなものが出てます。
これはどうケアをすれば良いのでしょうか??
- m♡(9歳)
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
私も1ヶ月になった息子がいて、乳児湿疹…脂漏性ですがひどかったんですけど、3日前に1ヶ月検診で二種類塗り薬をもらいつけるとほとんどきれいになりましたよʕ•͡౪•ʔ♡
検診はもう終わりましたか?♡
えりりりり*
私はひどくなる前に病院連れて行きました(._.)
私もかなり気をつけてましたが、乳児湿疹は避けられない壁かと思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱‼︎
早めに病院に行ったので、あまり広がらず綺麗に治りましたよ♡
。
小児科か皮膚科には一度行ってみたりしましたか(*^^*)?
うちも生後三週間くらいの時に、見てられないくらいの乳児湿疹がでて、あれ?一時間前まではこんなとこになかったのに(´・_・`)ってくらいの頻度で増えてて、ほんっと心配になりました。
うちの場合は入浴の時に泡でお顔も洗うように言われて、毎日ほっぺとか指でくるくるしながら洗ってあげてました。出てからは小児科でもらった薬を塗って様子を見てたらだんだんと良くなっていきましたよ(*^^*)頭の中にもできてましたが、日が経つとなくなっていきました!
m♡
コメントありがとうございます!
私も一昨日に1ヶ月検診終わったばかりなのですが、とりあえずこのまま保湿と清潔に気をつけて様子みてねー。で終わりました(>_<)
m♡
やはり病院つれていったほうが治りがいいのですよね(>_<)
避けられない壁でも、見てると辛くて(*´;ω;`*)
m♡
この間1ヶ月検診で一応見てもらいましたが、様子見で終わりました(>_<)
うちの子も1時間前と後で全然違うことあります(泣)
やはりお薬もらった方がいいですかね…
もう一度病院行ってみる方向で考えてみます:;(∩´﹏`∩);:
2児ままちゃん
ママさんおつかれ様です。
うちの小児科の先生がゆうには乳児湿疹はお腹の中にいた時に溜まってしまったゴミ?を外に出すために出てるからあまり気にしないで大丈夫と言っていました。石鹸できちんと洗えばそのうち治るよ!と。。
ですがロコイド軟膏と頭用のキンダンローション?を処方され使っていたらすぐ効果が見られましたよ!処方してもいいお薬なので全く問題なかっです。これから暑くなっていくので汗疹や湿疹は出てしまうと思うのでとりあえず一旦お薬で治めてあげたらママも赤ちゃんも楽かな?と思います(*´˘`*)
長男の時は無知すぎてブツブツがひどくても周囲の友人や親に言われるまでほっときすぎて先生にもう少し早く来てくれてもよかったよ~なんて言われました(笑)
m♡
私自身アトピー持ちなので薬も怖いし心配でしたが、これから夏に向けて治しておいた方が楽ですよね(>_<)
様子見て病院行ってみます:;(∩´﹏`∩);:
コメント