今物件探しをしているのですが、古家あり、更地渡しで2480万っていうの…
今物件探しをしているのですが、
古家あり、更地渡しで2480万っていうのがありました。
これって土地代のみで2480万ってことですよね?
そこに一軒家を建てる場合プラスどれくらいと考えた方がいいのでしょうか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
skyg
広さにもよりますし、自分がどのような家を建てたいかによりかなり違うと思います💦
ママリ
今ちょうど家建てようと思ってハウスメーカー選びしてますが大手のハウスメーカーだと3500万ぐらいはかかると言われてます💦
ローコストメーカーだと1000万からというところもあります😊
-
ママリ
結構変わってくるんですね😳
今地元で物件探していて、新築建て売りで3700万のものと先程更地渡しで2480万のを見つけて…建物を建てる場合どれくらいかかるのかなとふと思ってしまって😥
でも、よく考えれば、土地代で2480万+建てる代金+建て売りと違ってトイレとか浴槽とか買わないといけないって考えると考えていた予算よりだいぶ高くなりそうです🥺そしてすぐ隣が公園だから虫なども怖い😰😰- 3月6日
-
ママリ
大手はめちゃくちゃ高いです💦
ただ保証とかがしっかりしてるので長い目で見ればアリかもしれないです😊
今住んでるマンションの前が公園なんですけど、夜は若い人たちがたむろしてうるさいですよ〜💦
若者の溜まり場になる公園だと最悪ですが、そうじゃなければ子供をすぐ遊ばせに行けるので楽です😍‼️- 3月6日
-
ママリ
夜のこと考えてませんでした😱
その土地は隣が少し大きめの公園で小学校や保育園も歩いて5分かからないとこにあるので夕方は子ども達いっぱいなんですよねw
家を買うのも頭痛くなりますね😩😩- 3月6日
-
ママリ
昼間も結構子供の声聞こえます😂
それが大丈夫であれば公園近くでも気にならないかなと思いますよ✨
家買うの大変です💦
最初は打ち合わせも楽しみだったんですけどどんどん憂鬱になってきてます😅💦- 3月6日
-
ママリ
そうですよね😓
やっぱり建て売りの方が予算的にもまだ良さそうです🥺
そうですよね😩
やりたいことは多くてもお金のことも考えないといけないですし😭😭- 3月6日
はじめてのママリ🔰
どこのハウスメーカーで建てるかや、広さなどで全然違いますよ😂😂
-
ママリ
そうですよね😅
だいたいどれくらいはかかるというのが知りたくて😅1500万で家建ったりするんでしょうか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
建てられるとは思いますけど、その値段で建てた家に私は住めないですね😱😱😱
- 3月6日
-
ママリ
そうですよね😅
ありがとうございました😊!- 3月6日
ヒスイ
最低2000万かなって思います😅
知り合いが、小さい家を全部知り合いのところで建ててもらって1500万程と言っていたので、コネとかないのなら最低2000からかな〜と思います。
ローコスト住宅でも全部標準装備って訳にはいかないと思いますし😅
オプションでどんどん額が大きくなります。
-
ママリ
そうですよね😩
ありがとうございました!- 3月6日
ママリ🔰
私も土地だけでそれくらいでした!
建物とか合わせて、総額で4600万でした😊
-
ママリ
やっぱりそれくらいしちゃいますよね😩
- 3月6日
ママリ
そうですよね😅
だいたいどれくらいは少なくともかかるのかが知りたくて😅😅