※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

専業主婦の方で、お出かけが少ない旦那様とのストレス解消方法について相談です。息抜きのアイデアを教えてください。

奥様専業主婦で、旦那様が出不精の方いますか?
コロナで平日もお出かけできないし、土日もお出かけしないとストレス溜まりませんか?
私はめちゃくちゃストレス溜まります。
1週間毎日平日、休みなしのような気分になります😭
息抜きってどうしてますか?

コメント

とも

コロナ以前から旦那は出不精です😓
私は1人で買い物行くだけでも少し発散になります😂

• ポケ

ポケ

一人で買い物が発散なんですね!少しでも一人で自由にできると嬉しいですよね。

• 3月6日
ままり

すごくわかりますー😇😇
とにかくストレス溜まるので、甘いものをキッチンでこっそり食べたりします笑
でも、どうしても無理だ!と思った時は、旦那にお願いして、ひとりの時間をもらって出かけます。スーパーひとりで行って、スタバのドライブスルー寄って帰ります👌🏻
本当はどこかで自分の買い物したり、時間を忘れてお出かけしたいですが、なかなか出来ないので、いつかの楽しみにしてます😂
お互いがんばりましょー!

• ポケ

ポケ

出産後からほとんど動かなかったらどんどん太ってしまい、もう甘いものはやめようと思ってるんです😭
    でも私も食べたいですー😭
    スーパーで一人で買い物するくらいしか今できることってないですよね💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

コロナ関係なくインドアです😂

私もインドアなので外出する方が疲れてしまうのでストレスはたまらないですね😲

好きな映画見たり、好きなスイーツ食べたりしてます☺️

• ポケ

ポケ

インドア派ならそうなのかもしれませんね!
    好きな映画みたりってお子さんいて出来ますか?
    うちはもうお昼寝もしないので、子ども寝た後しか映画見る時間取れなくて、その時間も家事してたりするとなかなか…😅
    スイーツはやっぱりストレス発散に良いですよね!

• 3月6日
ゆんた

旦那は元々出不精で今はコロナや花粉があり余計に出てません😂
めんどくさいので旦那放置して子どもと出かけてます🤣
スーパーとか行く時は見てもらってます😂

• ポケ

ポケ

そうですね!花粉症もありました🤣
    お子さんと2人で出かけて、目的地にたどり着けますか??
    私2人で出かけたら公園コースになります😩

• 3月6日
  • ゆんた

ゆんた

車必須地域なので目的地までは大丈夫です😂むしろ居ない方がイライラせずに行きやすいです🤣

• 3月6日
  • ポケ

ポケ

なるほど!車あると移動時に子どもがうろうろするのをなんとかなだめる手間は減りますよね😖

• 3月6日
ユウキ

旦那がインドア系もやしでほっとくといつまでも引きこもるので、土日は旦那に息子を支援センターにつれてかせたり、今日は散歩に行くぞ!て、少し遠くの公園までみんなで散歩したりしてます☺️

土日の支援センター意外とパパさんがお子さんつれてきてる人もいますよ☺️

• ポケ

ポケ

旦那様一人で支援センター連れてってくれますか?
    うちは断固拒否されますよ〜😅
    支援センター連れてってくれたら少しはゆっくりできるのですが。

• 3月6日
  • ユウキ

ユウキ

連れてかせてます👍今も行ってます☺️
    最初だけ私も行って、ここなら一人でも大丈夫でしょー☺️👍
    みたいな雰囲気を作って行かせました笑

土日の散歩は旦那の仕事なので笑
    それもあって二人で出掛けることにそこまで抵抗感ないのかもです☺️

• 3月6日
  • ポケ

ポケ

奥様が妊娠中だから土日の散歩に行っても言いやすいですよね🤣
    私は公園連れてって欲しいって言ったら断られました😅💦
    ほんと、主人にイライラしっぱなしです。

• 3月6日
  • ユウキ

ユウキ

散歩は妊娠前からの習慣ですが、今はほんとに助かります😂
    公園くらいつれてけよって感じですよね😓断る権利はないぞ!ていいたいです!

• 3月6日
  • ポケ

ポケ

ほんとそれです💦
    育児なめてるとしか思えません!

• 3月6日