※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ🐰
子育て・グッズ

テーブルや椅子に登らないようにする方法について、子供に根気よく伝えることが大切ですが、伝わらなくてイライラしてしまう悩みを抱えています。

どうしたらテーブルや椅子に登っちゃだめだと覚えてくれるの、、🥲
根気よく言うしかないってことはわかってるけど、通じなさ過ぎて怒ってしまう。

コメント

パン 《23》

もうすぐ4歳の娘ですけどたまに椅子の上に立ったりします💦
椅子の上にたったりした時に
少し椅子を揺らして危ないよ!落ちちゃうよ!と言って何度も辞めさせてます..笑
ほんとに口で言っても聞かない時はそれしてます..😅

• ぐぅ🐰

ぐぅ🐰

落ちたら痛いって分かればやめてくれそうですよね、、😅
    って思ってたんですが昨日ダイニングテーブルから落ちて救急車騒ぎになったのに、今日もダメです😢

• 3月5日

根気強く言い続けるしかないですよね😭
長男は割とすんなり聞いてくれて登らなくなりましたが、下の子がすぐ登っちゃうので本当に毎日大変です。降ろすとギャン泣きですし😱
うちの子は椅子揺らして危ないよ!ってやったら逆に楽しかったのか笑ってるし😑

• ぐぅ🐰

ぐぅ🐰

聞き分けのいい子だと、お互い嫌な思いせず済みますね😭
    うちもギャン泣きです。まるでおろした母が悪者の世界、、、笑
    次男くん、うちの娘と同じ香りがします🥲笑

• 3月5日