※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

小学生向けの水筒で有名メーカーがいいですか?値段は安い方がいいけど口コミが心配です。

一概には言えませんが小学生が使う水筒のメーカーは有名な方がいいのでしょうか?😭できれば値段安いのですが、口コミはあまりよくなくて...💦

コメント

さらい

わたしはイオンのを使ってますが漏れないし、二年使いますがとくに問題ないです

• しーくん

しーくん

今日イオン行く予定してたので早速みてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
  • さらい

さらい

学校はTHERMOSだらけみたいで、間違えるのもいやだし、イオンにしてます(笑)

• 3月5日
  • しーくん

しーくん

なるほど!そうゆう事情もあるんですね🤣

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

3、4年は使ってくれるし、うちはサーモス一択です(^^)
色々使いましたが一番いいです

• しーくん

しーくん

水筒ってパッキンの構造も色々あって、洗いやすいとかありますよね💦私サーモス使ったことなくて、洗いやすさとかもいいですか?😊

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は洗いやすいと思います。何より、サーモスはほぼパッキンが同じ仕様で作ってくれてるので、量販店で換えパッキンも手軽に入手できるのでパッキンが弱って漏れやすくなったとか、カビが発生したときでもすぐ対応できるのもいいです(^^)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、斜めがけのショルダーホルダーがついたタイプをサーモス以外で探せるのか気になりました(^_^;)サーモスはあの袋もしっかりしてます

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しーくんさ
    あ、象印も抜けちゃいました

• 3月5日
  • しーくん

しーくん

換えパッキンも大事ですよね!うちは今、象印を使っていて、カバーの底もしっかりしているので安心して使っています😊

• 3月5日
り!

変に安いやつを買って何回かかいかえるよりも、有名なもの買って長く使える方がいいかと思います☺️
象印とかサーモスとか!

• しーくん

しーくん

私も同じことを考えていて、
    躊躇しています😂

• 3月5日
ちまこーい

ドンキホーテでセール品買いましたが、まだ使えてます(幼稚園から使ってます)

• しーくん

しーくん

ドンキホーテにも水筒売ってるの初めて知りました🙄
    しかもセール品で、長年使えてるなんて羨ましいです😆😆

• 3月5日
piya

年長、小2の子にサーモスを使ってます😃
年長の子は激しめで3個目になります😵西松屋やサンリオショップで買ってましたが、小学生に向けてサーモス買いました。

• しーくん

しーくん

サーモス人気ですね!
    水筒3個目はびっくりです💦親としてはツライですね😭

• 3月5日
みい

安くてもしっかりしているのもありますし、高くても壊れる事はあると思います😅
また、子供の扱いによってもですね😅
うちは子供達のはサーモスが多く長女は幼稚園の年少に入園する時に買って一年生の今も壊れずに使っています😃
パッキンだけは何度か変えましたが。

友達は落としてボコボコになったとかプラスティック製のは割れたとかも聞きました💦

次女も保育園のも幼稚園のもサーモスにしました🌸
ディスカウントショップや量販店だと割と安いですよ✨
たまに型落ち?とかだとかなり割引きされていたりします😃

ちなみに、私の水筒は量販店かどっかで買った安い物ですが、もう何年も使えています☺️

ままり

年少ですが、象印持たせてます!
口コミ悪い物は絶対に買いません💦

より

子どものものはサーモスとタイガーを使ったことがあります。サーモスは中身の温度変化が少ないようです。子ども自身が言ってました。あとは長持ちしますね。