お食い初めの鯛の焼き方について。スーパーで鯛を予約して自宅で焼きま…
お食い初めの鯛の焼き方について。
スーパーで鯛を予約して自宅で焼きます!
グリルとオーブンどちらがいいでしょうか?
オーブンの方が綺麗に焼けそうですが
グリルの方が美味しそうな気がして…
またオススメの下処理もあれば教えてください♪
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
鯛は焼くと反るので難しいですよね。
私は魚焼きグリルに、鯛をアルミに引き焼き目をつけたらアルミでつつみ蒸し焼きにしました!魚屋さんに教えてもらったのですが美味しい綺麗に焼けましたよ!
ママリ素人🔰
グリル派なんですね!
焼き目がつくまでは化粧塩をしたヒレにアルミ巻いてましたか?
ママリ
多分巻かずに焼きましたが、綺麗に残すなら巻いた方が安全かもですね🤨