住まい 足音対策どんなことしてますか?マンションなので、足音が気になります。… 足音対策どんなことしてますか? マンションなので、足音が気になります。ジョイントマットはひいてますが、子どもがよくおどってるのでかなりうるさいだろうなーと。ネットの遮音マットみたいなのはものすごく値段が高くて…もう少し安く済む方法知ってたら教えてください。よろしくお願いします 最終更新:2021年3月4日 お気に入り ジョイントマット マンション 値段 シンママ(6歳) コメント もも IKEAのジムマット使ってます。運動用なので遮音性は高いですが、3000円くらいなので値段はそれほど高くないです😄 3月3日 シンママ コメントありがとうございます。緑とかピンクのやつですかね?あれってたくさん引いても歩きづらいとかないですか? 3月4日 もも うちは3枚使ってますが、とくに歩きづらいと思ったことはないです☺️ 3月4日 シンママ そうなんですね。ありがとうございます!みてみます! 3月4日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ
コメントありがとうございます。緑とかピンクのやつですかね?あれってたくさん引いても歩きづらいとかないですか?
もも
うちは3枚使ってますが、とくに歩きづらいと思ったことはないです☺️
シンママ
そうなんですね。ありがとうございます!みてみます!