娘との時間を大切にしつつ、一時保育を利用して息抜きを考えています。一時保育の利用経験やメリットについて教えてください。
来週5ヶ月になる娘のママです。
旦那が出張で月に2-3日しか休みがなく、ほとんど不在ななか、娘と二人で暮らしてます。
先日旦那から息抜きのためにと一時保育を提案されたのですが、どういったものでしょう?
娘と一緒にいたいしなんだか寂しいなとももちろん思いますが、もっと娘に外の世界をいろいろ見せてあげたいし触れてほしいし、自分としても一人の時間もちょっと欲しいなと感じているいま、一時保育を利用してみてもよいものでしょうか?
一時保育をされている方、よければどんなことでもかまいませんので教えてください(>_<)
お願いします(*^^*)
- 57(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちぃ初ママ
私は一時保育は利用したことないですが、母に預けたりしてます(^^)
好きな趣味を楽しむ時間とお買い物に行くのに預けます‼︎
私はそばに母がいなかったら月に1〜3回は預けてたと思います(^^)
とくに外に出るのが好きですし、色々な人と接した方が人見知りとかも少なくなるかなぁと思いまして…(^^)
57
実家が近ければ私もそちらに見てもらっていたのですが、互いの実家が遠くて一時保育という方法があがりました(>_<)
たしかに沢山の人に出逢ったり、触れたり、娘にとってもよいことですよね(*^^*)
コメントありがとうございます!