サプリ・健康 いびき予防のために、横向きに寝ている方いますか? いびき予防のために、横向きに寝ている方いますか? 最終更新:2021年2月25日 お気に入り いびき ちくわさん(6歳) コメント ぺこ はい🙋 上向くといびきかきやすいので💦 2月25日 ちくわさん 横向くとやっぱりいびきマシになるのでしょうか?🥺🥺 2月25日 ぺこ そうですね! 昔は上向いて寝てると息苦しくなったり(息止まってた?)、自分のいびきで起きたりしてましたが、横向きで寝るのと、口閉じて寝るようにしたら改善された気がします! 2月25日 ちくわさん 横向きで寝ても知らないうちに仰向けになっちゃいませんか?🥺🥺 背中に何か挟んだりしてますか?🥺 すいません、しつこくて💦💦 2月25日 ぺこ もう横向きで寝る癖がついたみたいなので、たまに仰向けになってもまた横向いてます☺️ 私は特に背中に挟んだりはしてないです☺️ 2月25日 ちくわさん 何も挟まれてないんですね🌼 癖になってるの羨ましいです🥺✨ 私は逆で子供の時からずーっと仰向けで寝ていて…逆に仰向けで寝ることが癖になってしまっていて…💦💦 私も横向きで寝るのが定着するように頑張ってみます!🥺🥺 2月25日
ちくわさん
横向くとやっぱりいびきマシになるのでしょうか?🥺🥺
ぺこ
そうですね!
昔は上向いて寝てると息苦しくなったり(息止まってた?)、自分のいびきで起きたりしてましたが、横向きで寝るのと、口閉じて寝るようにしたら改善された気がします!
ちくわさん
横向きで寝ても知らないうちに仰向けになっちゃいませんか?🥺🥺
背中に何か挟んだりしてますか?🥺
すいません、しつこくて💦💦
ぺこ
もう横向きで寝る癖がついたみたいなので、たまに仰向けになってもまた横向いてます☺️
私は特に背中に挟んだりはしてないです☺️
ちくわさん
何も挟まれてないんですね🌼
癖になってるの羨ましいです🥺✨
私は逆で子供の時からずーっと仰向けで寝ていて…逆に仰向けで寝ることが癖になってしまっていて…💦💦
私も横向きで寝るのが定着するように頑張ってみます!🥺🥺