マンションリフォームわかる方いらっしゃいますか?中古マンションを今度…
マンションリフォームわかる方いらっしゃいますか?
中古マンションを今度リフォームします。
それで、コロナのこともあるし、落ち着いたとしても衛生面で、来客があった時手洗いをお願いしやすいし玄関に手洗い場が欲しいなあと思いました。
全くない場所に手洗い場をつけるって、どうやるんでしょう?30万円以内でできるでしょうか?
また、デメリットってありますかね?
- ママリ(5歳0ヶ月)
退会ユーザー
水道工事、排水工事などが必要なのと、マンション側の許可も必要です!
工事内容はマンションによって違うので、見積もりによりますが30万以下では無理かと思います。
めい
主人が建築系の仕事してますが、かなりややこしいので、30万では各自に不可能で、排水配管などの位置によっては、付けられない、もしくはかなりの高額がかかる事にもなる!
プラス、マンションでは届けも提出したり、そこのリフォーム以外での手間もかかるので、余計にお金もかかってきます。
配管などの構図が分かるならばその構図から見積もりも出せるが、構図がない場合は、床などもめくり、調べてからじゃないときちんとした見積もりも出せない。
マンションでは、基本的に難しいだろうねーとの事です。
-
めい
各自になってしまいましたが
確実に不可能の、間違えです。- 2月24日
ママリ
戸建てならどうにか可能かと思いますがマンションは現実的には難しいかと…
玄関でアルコール消毒が1番手っ取り早いです😂
ママリ
ありがとうございます!
ちょっと難しいことだとわかりました
ありがとうございます
コメント