BCGを打つ前後のワクチン接種は、四週間空ける必要がありますか?
調べたら不活化ワクチンは一週間、生ワクチンは四週間空けないと駄目と書いてたのですが、
ロタとヒブと肺炎球菌と四種打った後BCGを打つ場合四週間空けてからじゃないと打てないって事であってますか?
逆にBCGを先に打って他のを打ちたい場合も四週間空けないと駄目ですよね?
- みぃ(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みぃ
保健師さんと予防接種の日程組んだりはしてないんですか❓
調べたら不活化ワクチンは一週間、生ワクチンは四週間空けないと駄目と書いてたのですが、
ロタとヒブと肺炎球菌と四種打った後BCGを打つ場合四週間空けてからじゃないと打てないって事であってますか?
逆にBCGを先に打って他のを打ちたい場合も四週間空けないと駄目ですよね?
みぃ
保健師さんと予防接種の日程組んだりはしてないんですか❓
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児喘息のお子さんがいらっしゃる方いますか? 6ヶ月の子が咳が凄く4月5日に病院を受診したのですが、ゼーゼーって聞こえるなぁとの事でツロブテテープと痰切りを出してもらいました。 しかしそこからよくなる事がなく、…
昨日の夜に39℃の発熱をしたのですが、かかりつけの産婦人科は受診しないほうがいいですよね😭? 他に風邪症状はなく、自分で当てはまる症状を調べたところ膀胱炎、腎盂腎炎かな?って思っているのですが、市内の泌尿器科…
1歳の子が副鼻腔炎になりました。 副鼻腔炎ってよくあることですか? それともあまりならないものでしょうか?😭 また、副鼻腔炎は治るものでしょうか? それともこれからずっと付き合っていくものになるのでしょうか… …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みぃ
今までBCG4ヶ月検診で合同で打ってたのですが
コロナの関係で3月いっぱいで終了してしまい、
三回目の予防接種が3月24日で4ヶ月検診が26日なので出来れば4ヶ月検診で打ちたいのですが
BCGを先に打ってしまったら次打つのは四週間後なのかなと思って質問しました。
みぃ
なんだか複雑で母親は頭いっぱいいっぱいになりますよね〜☹️
もし気になるようなら、多分保健師さんや小児科に電話してみた方がいいかもですよ😖