※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まぁち*
ファッション・コスメ

ミシャのクッションファンデを使用されている方に質問です!ポールアンド…

ミシャのクッションファンデを使用されている方に質問です!

ポールアンドジョー下地→このクッションファンデ

の手順で使用しているんですが、塗りたての時は綺麗な艶肌に仕上がるんですが、時間がたつとくすんで折角のツヤ肌が暗ーくなってきてしまいます(;▽;)
最近は無印のパール系パウダーなどを併用して何とか明るさを保っているんですが…

皆さんはそのようなことはないですか?
また別の商品と併用している方はどのようなものと使われていますか?

参考に教えてください(;▽;)!

コメント

両方持ってますがこの2つってかなり相性悪くないですか?今の時期化粧崩れがはんぱないです( ´;゚;∀;゚;)

• *まぁち*

*まぁち*

やっぱり相性悪いからですかね?(´;ω;`)
    そうなんです!汗とかでめっちゃ崩れて汚くって(´;ω;`)

• 8月19日
けぽり

クッションファンデではないですが、ミシャの別商品使ってた時は顔色暗くなった気がします!あと毛穴落ちもしやすいような。。

• *まぁち*

*まぁち*

毛穴落ちもよくしますよね!
    塗りたてはいいんですけど、すぐに私も顔色が暗くなります〜(´;ω;`)
    やっぱりそういう商品なのでしょうか(´;ω;`)

• 8月19日
Y✩⃛ೄ

クッションファンデは夏は不向きですよ😂
汗とかですぐにくずれてきてしまいます!💦
クッションファンデを使うなら上からパウダーで抑えるか、こまめに塗り直すか…

私はそれが嫌で途中で使うのやめました!
冬ならツヤ肌でいいんですけどね😅

MISSHA使われてるのなら
今の時期はTHE STYLEのフィッテング ウェア セボムカットってやつが脂もういてこず、サラサラでオススメです♪

• *まぁち*

*まぁち*

季節的に向いていないものだったんですね〜(´;ω;`)
    確かに冬なら崩れ辛く艶肌が維持出来そうですね✳︎

おぉ〜さっそく調べてみます!
    ありがとうございます(*´ω`)♪

• 8月19日
ママりん

私も両方持ってますが、下地つけずに直接クッションファンデ塗ってます!それだけだとテカテカしたり崩れるので、お粉を全体的につけてます。ミラノコレクションです。塗りたては少しマットになりますが、時間経っても崩れにくくてツヤもキープできますよ😊💓

• *まぁち*

*まぁち*

下地つけずに直接は試したことなかったですΣ(・ω・ノ)ノ
    ミラコレお持ちなんですね!羨ましい〜♡
    私もパウダーと併用して試してみます!
    ありがとうございます〜(*´ω`)♪

• 8月19日
  • ママりん

ママりん

たしか、ミシャのクッションファンではBBクリームみたいな成分なので下地必要ないと説明受けた気がします😊
    ミラコレ高いので、キャンメイクのマシュマロフィニッシュというパウダーでも代用できますよ❤️

• 8月20日