※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいかなママ
雑談・つぶやき

とりもも肉で、唐揚げでもタンドリーチキンでも親子煮でも照り焼きでも…

とりもも肉で、唐揚げでもタンドリーチキンでも親子煮でも照り焼きでもなく、目新しくて、なおかつ子供(4歳)がたべられるレシピないですか?

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

コレオススメです☺️✨

  • 2boyママ👩🏻‍🦰

    2boyママ👩🏻‍🦰


    むねって書いてますが
    いつも私はももでします🥰

    • 2月22日
  • けいかなママ

    けいかなママ

    ありがとうございます!
    油で揚げるのか⁈と思いましたが焼くなら楽で助かります!
    ガーリック+ポン酢って試したことないのでやってみます!

    • 2月22日
deleted user

肉の重さの1%の塩をすり込んでキッチンペーパー2枚で包んでラップに包んで冷蔵庫で1〜2晩寝かせます。

味付け何もしないで皮から中火で約10分、ひっくり返して5〜7分焼くと皮パリパリのチキンソテーができます♫
塩味ついてるのでそのままで美味しいです💕

  • けいかなママ

    けいかなママ

    塩すり込んで焼くだけなんて、簡単で助かります!
    皮パリパリにできたら美味しそうです!
    ありがとうございます!

    • 2月22日
なほママ

片栗粉まぶして揚げ焼きして、めんつゆとマヨネーズで味付けして絡めたらとっても美味しかったです❤️
子供達が「お肉おいしーっ」とばくばく食べましたよ😍
またやろうと思います!!

  • けいかなママ

    けいかなママ

    めんつゆとマヨネーズならいつでも家にあります!
    マヨネーズ最強ですね!
    ありがとうございます!

    • 2月23日
 ままり

これオススメです❤️❤️
Aの調味料に一口大のお肉を漬け込んで、ごま油で炒めるだけです☺️

我が家は野菜も同時に摂りたいので、人参玉ねぎなどをみじん切りにして一緒にタレに漬け込んで、炒めてます🙌

めっちゃ美味しいです❤️
下味冷凍もできます☺️

  • けいかなママ

    けいかなママ

    ごま油で焼いたら美味しそうです!ありがとうございます!

    • 2月23日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

シュクメルリどうでしょう!!
ニンニク控えめにすれば子供も好きな味だと思います😙
息子たちの保育園の給食にも出てきました✨

  • けいかなママ

    けいかなママ

    シュクメルリって最近流行ってるやつですよね!調べてみます!
    ありがとうございます!

    • 2月23日
エリザベス

ハニーマスタードに浸け置きしてオープンにぶち込みます!
めちゃめちゃ食いつきいいです😊

  • けいかなママ

    けいかなママ

    ハニーマスタード!🐝
    おしゃれな感じでいいですね!ありがとうございます!

    • 2月23日