※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

ドコモの機種変更について。アンドロイドからiPhoneに機種変更しようか…

ドコモの機種変更について。

アンドロイドからiPhoneに機種変更しようかと考えています。iPhoneにすると、@docomo.ne.jpのメールアドレスは使えなくなるのでしょうか?
Gmailは使えますか?
スマホのことが無知でとても不安です😰
また、これも使えなくなる、大きく変わる点など、教えてもらえたら助かります🙇

コメント

iPhoneにしても@docomoのメールアドレスは使えますよ。
設定は自分でしないとならないのでちょっと面倒ですが💦
Googleのアカウントは問題なく作れるのでGmailも使えます。

• ぬん

ぬん

ありがとうございます🥺
    ラインも移せますか??

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

トーク履歴を↑

• 2月22日

退会ユーザー

LINEのトーク履歴もうつせます👍
    移行用のアプリをインストールしてするのですが、バグる事なくすんなりいけました。
    LINEだけでなく、他のアプリも困る事なくデータは移行出来ました。

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

ご親切に、ありがとうございます🙏
    安心しました!
    iPhone使われてますか?
    まだ極限に迷ってます😰
    主に子供の写真動画を撮るためにスマホは使ってます。

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

データで残すならiPhone、写真にするならアンドロイドと言われたのですが、
    そんなにiPhoneは写真だと粗いですか??

• 2月22日

退会ユーザー

恐らく、iPhoneだとSDカードが使えないので全てデータはクラウド保管になるですが、その事を言っているのだと思います。
    容量が超えてしまうと、毎月お金が発生するのでデータがかさむ写真をたくさん溜め込むとお金がかかってしまうからだと思います。
    画質はとても綺麗ですよ。何十倍に引き伸ばしても全然綺麗な写真になります。

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

そうなんですね🥺とても勉強になります!!
    128、256、512ギガはどうちがいますか?いっぱいになったらまた機種変更のイメージでしょうか?それなら512がよさそうですか?

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

あと、万が一の故障でデータ消えないようにどこかに保存する方法はありますか?今まではSDに頼っていました。

• 2月22日

退会ユーザー

それはiCloudがSDの代わりになっているので大丈夫です。
    例えば、iPhoneの買い替えや紛失などの場合はiCloudからデータを新しいiPhoneにうつせば今までのiPhoneと同じく使えますよ!

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

ありがとうございます!SDないと不安でしたが、その点は大丈夫そうなんですね✨
    いろいろとありがとうございます💓

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

何度もすみません💦
    トーク履歴の移行用アプリはどちらを使われましたか?
    調べても全然わからず、ドコモショップでも教えてもらえず、、😭

• 2月23日
なーちゃん

@docomoのアドレスもGmailも両方使えますよ!
@docomoのほうは、iPhoneのメールアプリ内に「ドコモメール」フォルダと「iCloud」フォルダに分かれています!
Gmailは単独でGmailのアプリが入ってます!

• なーちゃん

なーちゃん

ドコモメールフォルダには@docomo宛のメール、iCloudフォルダにはiPhoneのメールアドレス宛のメールが入ります!

• 2月22日
  • ぬん

ぬん

ありがとうございます🥺
    iCloudというのができるんですね!
    Gmail使えるのは安心しました✨

• 2月22日
ぺぷ

最近auで変えました。メールアドレスは問題ないかなと☺️
でもgmailのアプリ入れた方が使いやすいかなと。
楽天エディが対応していなくて、困ってて、文字の打ち込みで矢印がなかったり絵文字がすぐ出なかったりで慣れなくてちょっと戸惑っています😂
あと出産予定の病院のフリーwifiがうまく繋がらなくて手間取っています💦

• ぬん

ぬん

ありがとうございます🥺
    絵文字とか細かいとこもいろいろ違うんですね😲ついていけるかな…
    参考になりました🙂

• 2月22日