コメント

はじめてのママリ🔰
娘も半年前くらいに顔にとびひができてしまったのですが、未だに元通りにはなってません😓
お風呂上がりとか、体温に影響されるのか赤みが目立つ時もあります。
皮膚科では跡は残らないよとは言われてますが、どうなのかなぁと心配です💦💦
はじめてのママリ🔰
娘も半年前くらいに顔にとびひができてしまったのですが、未だに元通りにはなってません😓
お風呂上がりとか、体温に影響されるのか赤みが目立つ時もあります。
皮膚科では跡は残らないよとは言われてますが、どうなのかなぁと心配です💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんに質問です🙋 今年卒園したのですが、落ち着いた頃に制服姿見せに遊びに行きたいと思ってます。保育士のママ友が4月で落ち着いた思ってもGWでリセットするんだよね〜って言ってたので5月末位、17時頃だとお迎え…
生後8ヶ月の息子 生まれた時から寝ない子でしたが 生後半年頃から夜泣きも加わり余計寝なくなりました。 母乳は一度もあげたことがなく、ずっと完ミです。 生後2ヶ月から毎日18時40分まで保育園へ行ってます。 疲れてい…
2人目 勝手に寝る、上のことの過ごし方 2人目は勝手に寝るよ、楽だよっていうのは神話ですか😇?(笑) 上の子が保育園にいってるのもあるので昼間は2人でいるので何となく泣いたら駆け寄ってしまいます😅 夜も泣くと上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかえる
そうなんですね😭
頬全部なので跡のこっちゃいますかね😭😭😭
よかったら詳しく教えいただきたいのですが、お薬ってリンデロンでしたか?どれくらい塗り続けたらもう塗らなくてもよくなりますか?
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。お気持ちわかります😭
リンデロンは皮膚科で処方されたのですか?
娘の時は薬名忘れましたが別の薬でした。薬塗って、ガーゼで覆って、皮膚に直接貼っても大丈夫な包帯テープみたいので保護してました。朝晩2回それをやって、皮膚科で、もう覆わなくて大丈夫と言われるまで根気よく続けました。
お腹とか脇にも移っちゃったので、ぜーんぶ薬塗って保護してました。かなり大変でした💦💦
どのくらい塗っていたかは記憶があやふやですが2週間弱くらいはかかったような…。
お腹とかは全く跡残らなかったのですが、頬だけは少し赤みが残ってます😓
あとは日焼けすると跡が残りやすいそうで、日焼け止めも重要と言われました。
今は保湿剤と日焼け止めのみですが、元通りになるのかなと半ば半信半疑です😭
まずは皮膚科でご相談されるのが一番かと思います。心配なお気持ちすっごく分かります😭お子さん、良くなるといいですね😭😭
みかえる
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
リンデロンは皮膚科で処方箋されました。
なんかとびひはステロイド効かないみたいなので心配になってきました。
かなり大変ですよね😭
グジュグジュ治ってもまた掻いてしまっての繰り返しで
どうしていいか....
跡残らない事を祈ります🤲
ありがとうございます😭
また違う皮膚科に行ってみます😭