※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
子育て・グッズ

顔全体がとびひになり、リンデロンVGを塗ったら跡が赤くなりました。受診して違う薬が処方されるかもしれませんが、この赤みは消えるでしょうか?跡が残るのが心配です。

顔全体がとびひになってしまい
酷かったのでリンデロンVGを塗ったら
グジュグジュはなくなったのですが
真っ赤に跡ができています。
また受診して違う薬が処方されるかもしれませんが
この赤みはなくなりますか?
ずっと跡になったら可哀想だなと心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も半年前くらいに顔にとびひができてしまったのですが、未だに元通りにはなってません😓
お風呂上がりとか、体温に影響されるのか赤みが目立つ時もあります。
皮膚科では跡は残らないよとは言われてますが、どうなのかなぁと心配です💦💦

• みかえる

みかえる

そうなんですね😭
    頬全部なので跡のこっちゃいますかね😭😭😭
    よかったら詳しく教えいただきたいのですが、お薬ってリンデロンでしたか?どれくらい塗り続けたらもう塗らなくてもよくなりますか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。お気持ちわかります😭
    リンデロンは皮膚科で処方されたのですか?
    娘の時は薬名忘れましたが別の薬でした。薬塗って、ガーゼで覆って、皮膚に直接貼っても大丈夫な包帯テープみたいので保護してました。朝晩2回それをやって、皮膚科で、もう覆わなくて大丈夫と言われるまで根気よく続けました。
    お腹とか脇にも移っちゃったので、ぜーんぶ薬塗って保護してました。かなり大変でした💦💦
    どのくらい塗っていたかは記憶があやふやですが2週間弱くらいはかかったような…。
    お腹とかは全く跡残らなかったのですが、頬だけは少し赤みが残ってます😓
    あとは日焼けすると跡が残りやすいそうで、日焼け止めも重要と言われました。
    今は保湿剤と日焼け止めのみですが、元通りになるのかなと半ば半信半疑です😭

まずは皮膚科でご相談されるのが一番かと思います。心配なお気持ちすっごく分かります😭お子さん、良くなるといいですね😭😭

• 2月21日
  • みかえる

みかえる

お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    リンデロンは皮膚科で処方箋されました。
    なんかとびひはステロイド効かないみたいなので心配になってきました。
    かなり大変ですよね😭
    グジュグジュ治ってもまた掻いてしまっての繰り返しで
    どうしていいか....
    跡残らない事を祈ります🤲

ありがとうございます😭
    また違う皮膚科に行ってみます😭

• 2月24日