※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

アルコール消毒で娘の手が乾燥、湿疹、出血しています。改善方法を知りたいです。

アルコール消毒で、娘の手の甲が乾燥、湿疹っぽくなり、掻いてしまって出血しています。
手首から先、線を引いたように赤くなっています。
朝晩と週末は家にいるので、アルコールは避け手洗い、手を洗うたび、寝る前など保湿していますが、昨日はあまり改善がありませんでした。
当然アルコールはしみるそうで、それでも黙って消毒してもらってると思うとかわいそうで…
同じ経験された方いらっしゃいますか?
何かできることはあるでしょうか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ワセリン塗ってみるのはどうですか?
私は仕事でアルコール消毒してましたが、アルコールで水分飛んで乾燥するので、逆にワセリンで保湿してました。

傷に染みるのはかわいそうですよね😭

あと、一番いいのは病院なので、病院でみてもらってください。

• れよ

れよ

私も医療なのでコロナ関係なくしょっちゅうアルコールです!
    仕事しづらくなるのでワセリンではなくローションやクリームですが、塗ってもすぐアルコールですよね。
    保育園にいる時間は私には何もできないので週末治すしかなさそうですね…

• 2月21日