※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月だと積み木で遊べますか?横に並べたりできるとネットで出てきました。

1歳3ヶ月だと積み木で遊べますか?横に並べたりできるとネットで出てきました。

コメント

マヨ

1歳すぎから上に積んで遊ぶようになりましたよ👀

• しょうくんママ

しょうくんママ

えー…うちの子まだなげるしかしないです😭教えても全く変わらなくて😅

• 2月21日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

ただリモコンのおもちゃはしっかりボタン押して遊んだりしてますし指差しもしてくれます😅このまま1歳半検診受けたら注意されちゃいそうです…( ˙-˙ )まだ歩いていないので。

• 2月21日
  • マヨ

マヨ

娘も最初は全然でしたが、一緒に遊んで見せてあげるとつむようになりました!
    たかさが出てきたのは最近です👀
    単に積み木自体に興味がないって言う場合もあると思いますよ!

• 2月21日
Jasmine.‎˖٭

うちはまだですよー☺️
積み木つんでたら
倒してきます🤣

まりーごーるど

一歳の誕生日にあげて、最初は親が積んだのを倒すだけでしたよ!
親が積んであげてるとそれを見てそのうち積むようになると思います😃
積み木同士を打ち付けたりするのも好きです☺️