※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズで10歩歩けるようになるまで練習した方がいいです。手を繋ぐと40歩歩けますが、一人だと4歩くらい。焦らずに進めてください。

ファーストシューズはやはり一人で10歩歩けるようにやってからがいいですかね🥺

手を繋ぐと40歩は歩けます。
家の中なのでこれ以上は分からないのですが…

一人だと4歩くらい歩けますがまだよたよたです。

焦らない方がいいですよね( ; ; )

コメント

あづ

伝い歩きしてる時に布製の室内用シューズを履かせてました😌
いきなり外で靴を履くってなると、嫌がって履かなかったり、歩かなくなったりする事があると先輩ママさんに聞いたので😅

案の定我が子は布製シューズを履かせると伝い歩きせず座り込み…
練習のおかげかは分かりませんが、歩けるようになった時には外ですんなり靴を履いて歩けました。

あくるの

家の中では歩き回ってたけど靴履かせて外に出したらビビってなかなか歩かなかったので、慣れさせるために履かせて外に出で日向ぼっことかでも楽しいと思います🤗

まんま

無駄にしたくないならまだ買わなくていいと思います👀

慣れさせる目的なら買ってみてもいいとは思いますが、それも歩き出してからでも遅くないかなぁとは思います😊
うちの子も最初は履いても歩いてくれなかったですが、そのまま履かせっぱなしにしたらその日のうちに歩き出しました👍

ちなみに私は記念にしたかったので1人で5-10歩歩いた時点で買いました😂
が、それでも早かったのか、すぐサイズアウトしてしまい、外で遊ぶようになった頃には違う靴買いました。笑

地域によりますが、お散歩日和なのでもう買っていいと思います😊
個人差ありますが、うちの子やまわりの子もファーストシューズもですが、それ以降も3ヶ月履ければ長く履けたなぐらいでした😂

• ママリ

ママリ

キレイなまま記念として残したいなら、もう買っても良いと思います!
    うちは早めに買ったので、キレイなまま残ってます。
    実用性を考えるなら、しっかり歩けるようになってからでも遅くないですよ👏
    ファーストシューズを記念と考えるか、消耗品と考えるかですね😊

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    間違えて別の方のところに書いてしまいました💦

• 2月20日
しはるん

私は一人で3,4歩歩けるようになったときに買いに行って(+1センチの余裕をもったもの)、毎日履かせてお外へ行ってました🙌
最初は座ってるだけでしたが、1週間くらいでみるみる歩くようになりましたよ‼️😃
買って履かせて連れ出してみるのもアリかと思います✨