すごーーく敏感肌、すごーーく乾燥肌、とにかく肌が弱い!そしてアトピー…
すごーーく敏感肌、すごーーく乾燥肌、とにかく肌が弱い!そしてアトピー持ち。
なんて方いらっしゃいませんか?
私がそうです(T_T)
化粧水、保湿、何を使ってらっしゃいますか?
私が今まで使ったものは、
ドクターシーラボ、はとむぎ化粧水、ニベア、シャネル、山梨ハーブ庭園のもの、アベンヌ、などなどです。値段も様々試しましたがどれもダメで、ヒリヒリ、プツプツ、赤みが。。。
結局、皮膚科に行って保湿剤をもらって、それを使っていますが、保湿力に欠けます。
お肌がスーパー弱い方、基礎化粧品やクレンジング、洗顔など教えてください!お願いします。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント
にゃん♪
わたしは該当しないのですが、産前に乾燥、敏感などで肌が不安定になったときはキュレルを使っていました。
乾燥性敏感肌用のラインで、薬局にトライアルセットも置いてあるので試しやすいです。
まだ使ったことがないようでしたら、試しても良いかもしれません。
ゆーりんちー
全部当てはまります(笑)
キュレル使ってます!
化粧水は2.3段階選べるので、合うのが見つかるかと思います(^^)/
-
しーちゃんママ
同じ悩みの方がいらして情報心強いです!上の方もキュレルと仰っていましたので、早速明日見てみます!何種類かあるんですね?しっとり、さっぱりとかですか?
ちなみにどのタイプをお使いですか?
ありがとうございます(^_^)- 8月17日
-
ゆーりんちー
冬場とか粉吹いて大変です(><)
しっとり~とてもしっとりがあって、私はとてもしっとりを使ってます(^^)/- 8月18日
-
ゆーりんちー
こんな感じでトライアルセットもあるので、試してみてください(^^)/
- 8月18日
-
しーちゃんママ
写真までありがとうございます。
夏場の今でもケアしてすぐに顔が突っ張る感じがします(T_T)わたしもとてもしっとりがいいです!
トライアルセットを買ってみます!ステロイドも手離せないので、肌が強い人が羨ましいです(>_<)
度々ありがとうございます(^_^)- 8月18日
-
ゆーりんちー
わかります😭
とてもしっとりと乳液だけで、翌朝ももちもちなので他が使えないです(><)
私の妹も強めのステロイドを使っているのですが、私と同じのを使ってます!- 8月18日
-
しーちゃんママ
おっ!妹さんもステロイド仲間で(笑)それでも大丈夫なら期待が持てます!翌朝までモチモチとは(≧∇≦)それは試さねば!!
明日大きなドラッグストアに行くので、見てきます。
ありがとうございます(^_^)- 8月18日
まひみこ
私も敏感肌、アトピー、乾燥肌です。
ニキビもすぐにできます(>_<)
キュレルも試しましたが
ピリピリして痛いので
無理でした。
アルージェという化粧水は肌に合って、ニキビも出来なくなりましたo(^o^)o
-
しーちゃんママ
キュレルも合う合わないあるんですね(T_T)
アルージェですね!ヒリヒリやプツプツはできませんか?
すみません、どちらで購入されていますか?
ありがとうございます!助かります(^_^)- 8月17日
-
まひみこ
ヒリヒリもプツプツも私はないです(^-^)
ドラッグストアに売ってますょ(*^.^*)
もぉ何年も使ってます🙆- 8月18日
-
しーちゃんママ
ドラッグストアにあるなら素敵!!明日早速見てみます!
敏感肌で何年も使い続けられるならお肌に合っているのですね!
私も合うもの見つけたいです!
度々ありがとうございます(^_^)- 8月18日
ふ9🍵
私も超敏感、乾燥、アトピー持ちです。
オルビスのとあるラインを愛用してたんですが、少し前に製造中止になってしまって…( ꒪⌓꒪)
ママリでも聞いて色々試した結果、私にはミノンのアミノモイストもっとしっとりタイプがハマりました。
それと小学生の頃から愛用しているアトピコオイルローションつけたらかなりしっとりなります。
どちらもお手頃価格でドラッグストアで買えます。
ちなみに私はキュレル、アルージェダメでした(>_<、)
でも最近の敏感肌系の基礎化粧品はどれもお試しサイズ売ってるので色々試してみてください(。´ω`。)
-
しーちゃんママ
おっと(>_<)キュレル、アルージェダメなんですね(>_<)
私は今は病院で処方されているものを使っているのですが、それでさえ荒れるので、スーパー弱いんだと思います(T_T)
アトピコって有名ですよね!ミノンも聞いたことあります!お手頃も素敵です。
お試しサイズは助かりますよね。
試してみます。
助かります!ありがとうございます(^_^)- 8月18日
-
ふ9🍵
娘もかなり肌弱いんですが、病院でもらったヒルドイド調子によって合わないときあります(>_<、)
でもアトピコオイルローション使ってからは荒れなくなったのでおやこで愛用してます(笑)
ちなみにクレンジングはハウスオブローゼのミルキュアというクレンジングクリーム愛用してました。かなりお肌に優しいです。少し割高ですが…( ꒪⌓꒪)
いまは育休中でほとんどメークしなくなったので洗顔料も思い切ってやめてお湯だけにしました。そしたらお風呂上がりのツッパリ感(いっこくも早く化粧水つけなきゃ!!みないなアレ)だいぶ和らぎましたよ。- 8月18日
-
しーちゃんママ
ヒルドイドローション、乳液として使うよう指示されたのですが、今までは良かったのですが、今日つけたらヒリヒリ赤みがプツプツが出てきました!
娘にも使っているので、優しいものかと思いきや、私には合わないのかもしれません(T_T)
アトピコオイルローションを化粧水の後にですね!
もうこんなにヒリヒリ辛いなら割高でも仕方ない!
育休中は私もほぼスッピンでした!復帰をしているので、クレンジングや洗顔もしっかりしなくてはで(>_<)
エクステをしているので、クレンジングクリームはオイルでないので助かります!
ドラッグストア見てみます。
ありがとうございます(^_^)- 8月18日
Y
全く一緒です(^_^;)
ナリス化粧品と
アスカコーポレーション使ってます!
-
しーちゃんママ
ありがとうございます!
早速調べてみます!
このお肌困りますよね(^_^;)- 8月18日
しーちゃんママ
キュレルですね!トライアルセットがあるなら試しやすいです!
早速明日見てみます!ありがとうございます(^_^)助かります。