※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママアンドキッズを使っている方へ この時期、ローションの上にクリームを塗りますか? 乳児湿疹で悩んでいる方、どのように対処していますか? 頻度やクリームとワセリンの併用など、試してみたいです。

ママアンドキッズ使ってる方🙋‍♀️

この時期はローションの上にクリームぬりますか?
また、ママアンドキッズで乳児湿疹引いた方いますか?どのようにぬってましたか?頻度やクリームとかワセリン併用するとか…
色々試してみたいのでよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママ&キッズしか塗ってなかったですが乳児湿疹出た時はピジョンのローション(サラサラタイプ)と酷いところだけ薄くワセリン使って1日に4.5回顔を拭いて塗り直してたら1週間ちょっとで治まりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのローションですね🤔
    きっとベビー用品店で買えそうな気がするので参考にしてみます🥺❤︎

• 2月19日
coconattu

ローション&クリーム+ワセリン塗ってました‼️

お顔、ガーゼで洗ってますか??ガーゼで洗うのやめて、ちゃんと石鹸つけて泡で優しく洗ってって保湿してってしてたら治りました🙌💕

個人的にはアロベビーのが塗り心地も匂いも好きです🤗💓アロベビーにしてから湿疹できてないです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三重塗りですね!😳

顔は、泡で洗って手で水をかけてって感じにしてました!ガーゼも良くないと情報もあったので、生後2週間ほどから使わなくなりました😊!なのでそこは大丈夫そうです🤔

アロベビーもとても人気ですよね!🥺❤︎試してみようかな…参考にさせていただきます!

• 2月19日