妊活 黄体機能不全だった方いますかー? 黄体機能不全だった方いますかー? 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 黄体機能不全 ママリ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント 24🌈 黄体機能不全で黄体ホルモン飲んでます🙂 2月19日 ママリ これって黄体機能不全だと思いますか?? 2月19日 24🌈 高温期が少し短くは見えますかね😥 黄体機能不全でも、問題がそれだけならお薬飲めば大丈夫ですよ🙂 私は8年避妊なしで妊娠しなかったんですけど、卵管造影して黄体ホルモン剤飲んだら一発で妊娠しました😊 2月19日 ママリ 薬飲んで副作用とかありますかね?? 2月19日 24🌈 私は全くないですよ😊 ただ、黄体ホルモン飲むと生理が伸びますね😅 排卵後10日間飲むんですけど、飲み終わって6日目に生理がきます。 妊娠してないのに生理が遅れるタイムロスが悲しいです😔 2月20日 ママリ 生理が来るのが遅れるってことですか? 2月20日 24🌈 そうですね。 排卵後から飲むんですが、通常は排卵から14日が生理予定日のところ 黄体ホルモン飲むと、恐らく体から抜けると生理が来るんだと思います。 私の場合、仕事しながらの通院で排卵済みを確認するのが少し遅くなってしまったりもある為、余計にタイムロスがあったりします😔 2月20日 ママリ 教えてくれてありがとうございます<(_ _)> 2月28日
ママリ
これって黄体機能不全だと思いますか??
24🌈
高温期が少し短くは見えますかね😥
黄体機能不全でも、問題がそれだけならお薬飲めば大丈夫ですよ🙂
私は8年避妊なしで妊娠しなかったんですけど、卵管造影して黄体ホルモン剤飲んだら一発で妊娠しました😊
ママリ
薬飲んで副作用とかありますかね??
24🌈
私は全くないですよ😊
ただ、黄体ホルモン飲むと生理が伸びますね😅
排卵後10日間飲むんですけど、飲み終わって6日目に生理がきます。
妊娠してないのに生理が遅れるタイムロスが悲しいです😔
ママリ
生理が来るのが遅れるってことですか?
24🌈
そうですね。
排卵後から飲むんですが、通常は排卵から14日が生理予定日のところ
黄体ホルモン飲むと、恐らく体から抜けると生理が来るんだと思います。
私の場合、仕事しながらの通院で排卵済みを確認するのが少し遅くなってしまったりもある為、余計にタイムロスがあったりします😔
ママリ
教えてくれてありがとうございます<(_ _)>