※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

娘がファーストシューズを嫌がって履かない。どうすれば履いてくれるか悩んでいます。

だんだんと歩くようになってきた娘にファーストシューズを買ったのですが、嫌がって履いてくれません😭😭
毎日ちょこちょこ履かせて慣らしてはいるのですが、なかなか気が向かないようです(;_;)
どうしたら履いてくれるようになりますか😭?

コメント

あーちゃんまま

うちの娘も買って履かせると嫌がってハイハイばかりしてました😅
毎日家で履かせてある日外に出したら少しですが歩いてくれましたᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
今では靴を見せると外に行けるとわかるみたいで大人しく履いて外でも歩きたがります( ˙꒳​˙ )

• ちびママ

ちびママ

靴=お外ってわかれば慣れてくれるかな😭⁉︎💓
    毎日ちょこちょこ履かせてみます♡♡

あーちゃんままさんのお子さん歩くの早いですね😍💕💕
    羨ましい(;_;)
    うちはまだヨチヨチ歩きが安定せず、4.5歩くらいしか歩かないんです(>_<)

• 8月17日
ルニー

うちも最初はダメでした(´・・`)
靴を違うの履かせたら途端に嫌がらなくなりましたね。

1歳過ぎてますし、
履かせて「かわいいー!似合う〜♡」って拍手して褒めれば
もう喜ぶ頃じゃないですか?(^ ^)
うちはそれで帽子を克服しました♩

• ちびママ

ちびママ

違う靴を買ったということですか?
    ファーストシューズという事で、ちょっとお高めの靴買ったのでなるべくそれを履いて欲しいです😂笑

帽子も克服なさったんですね😊💓
    うち、帽子もダメなのでこれから帽子、靴共に克服させたいと思います😭💓

• 8月17日
  • ルニー

ルニー

うちは室内履きにと西松屋でやっすいやつ買ってそれが気に入らなくて
    ファーストシューズとしてそこそこのもの買って履かせたら
    そっちの方がしっくり来たみたいです。゚(゚^o^゚)゚。

そっちで慣れてから安い方履かせたら気にならず歩けるようになったので
    場所によって使い分けてました♡
    安いのは砂っぽい公園、高い方は芝生の公園、みたいに( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )笑

褒めておだててその気にさせる!作戦
    ぜひやってみてください°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 8月17日
  • ちびママ

ちびママ

うちもファーストシューズはそこそこの物を買ったので、なんとか履いてもらえるように褒め称えて頑張ります😂👍❤️

• 8月18日
towa

しばらく目の付くところにオブジェとして置いておいて、
気になりだしておもちゃにしたところで部屋の中で履かせたりしてましたよ!

• ちびママ

ちびママ

気になって触りはするのですが、履かせると嫌がるんです😂🌀🌀

• 8月17日