コメント
おだんごかーちゃん
1歳7ヶ月の子供がいますがもうつけてません。よじ登るので逆に危なくて。
今月2歳になる妹の子がいますが先日家覗いたら妹の家ももう外してました😃
はんな
つけたことないです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
場所によると思います🤔
うちは玄関と階段のところ
まだしてます!
-
はじめてのママリ
3階建てでリビングが2階の家に引っ越すので、どうしようか迷っていて💦
2階の1階におりるところと3階の階段は上下つけようかと思ってたんですが、意外と皆さんつけてないのかなと🤔- 2月18日
Maria
2歳くらいで外しましたが
下の子生まれてまた付けてますが
上の子はもうよじ登って移動するので完全に下の子にしか効いてません🤣
-
はじめてのママリ
よじ登るコ結構多いんですね💦うちの子は保育園のゲートなどはよじ登ってないので迷います〜💦
- 2月18日
-
Maria
よじ登り方を覚えるとあっという間ですが
本体を開けることは難しくてできないです( ´・ω・`)
上の子は4歳なので安全に階段の昇り降りもできますし
2歳くらいでは背丈が足りずよじ登れないものが多いと思います(*ˊᵕˋ* )
あとは壁につけるタイプのものがありそれは柔らかく登るにも登れないと思います( ´・ω・`)
簡易的な天井と床を突っ張って付ける柱を建てることになりますが💦- 2月18日
ガオガオ
もう階段はほぼ役割を果たしてないので(笑)、邪魔だし外そうかなと考えてます😅
上り下りがかなり上手です😱
階段より台所は入って欲しくない事が多いので、そこはしばらく付けておく予定です^^
-
はじめてのママリ
台所つけてる方も多いですよね〜🤔
- 2月18日
(๑・̑◡・̑๑)
未だに付けてます!
もう上の子は自分で出来てますけどこれから下の子でまたつけることになるだろうし当分外さないです。
二階の階段ゲートは壁にネジで固定してるのでこれからも外さないです。
-
はじめてのママリ
うちの子も保育園で4歳くらいのコは自分で開け閉めしてますか、娘はよじ登ったりもしないので迷っています😅つけたほうが安心感はありますよね💦
- 2月18日
-
(๑・̑◡・̑๑)
よじ登ったりしないなら尚更つけておいたほうがいいと思います!
よじ登ると逆に落ちて危ないですし!
ゲートあるだけで安心感ありますし!- 2月18日
りー
上の子のときはつけず、下の子はやんちゃすぎて11ヶ月くらいのときにつけました!ただうまく設置できなくて(だんだんすぐ開くようになってしまう)そのうち下の子も階段1人で登り降りできるようになったので1才4ヶ月(ごく最近)ごろ外しました!
はじめてのママリ
そうなんですね!リビングが2階の家に引っ越すのでどうしようかなと思っていて。
保育園でもゲートついてますが、よじ登ったりはしてないのでつけようかなとは思ってます🤔