コメント

かな@とも
チャレンジタッチ入学準備号、受講してます。
毎日はしていません。
というかできることが少なく、25日に新しいものが配信されるとその日のうちに終わってしまい、飽きてしまうようです…
たまに思い出したようにまた取り組んでいますが、1週間に1回程度かな??
その他に2、3日に1度、小2の兄のチャレンジタッチを借りて動画を見たりしています。
4月号からボリュームが増えて、努力賞ポイントなど目標かできるともうちょっと頻繁に取り組んでくれるかな??と思っています😅
かな@とも
チャレンジタッチ入学準備号、受講してます。
毎日はしていません。
というかできることが少なく、25日に新しいものが配信されるとその日のうちに終わってしまい、飽きてしまうようです…
たまに思い出したようにまた取り組んでいますが、1週間に1回程度かな??
その他に2、3日に1度、小2の兄のチャレンジタッチを借りて動画を見たりしています。
4月号からボリュームが増えて、努力賞ポイントなど目標かできるともうちょっと頻繁に取り組んでくれるかな??と思っています😅
「入学準備」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
めちゃくちゃ同じくです
やることないですよね
4月からは毎日これをやる!みたいなの出るんですか?
好きなのをする今と変わらないですか?
かな@とも
兄が小1からしているんですが、毎日これを!というのはなかったです。
ただ、今よりも問題の量が増えて、1日では終わらないので25日以降しばらくは毎日取り組んでいます。
が、1週間2週間くらいで問題が全て終わると、動画を見たりプログラミングで遊んだりする程度で、少しずつ頻度が下がります😅
なので、好きなものをする今とスタイルは変わりません💦
ただ、保護者アカウントを連携するとどれくらい進んだかメールが届いたり、チャレンジタッチから子どもがメールを送ってきたり送り返せたりするので、今よりも何をしているのかわかりやすくなったり、子ども自身もやる気が出たりするかなーと思っています💦
タルト
そうなのですね
今は勉強というよりほぼ遊んでてやりたくないのはやらないので不安です
違うところの
タブレット学習と検討していて
お試ししたときがあり
その時は
今日の課題みたいなのが出てきて
それやらないと
遊ぶことができなくなってるんですよね
それをイメージしてたので
ただのゲーム機化してて心配してます
かな@とも
確かに、勉強というよりも動画やプログラミングなどのゲーム機のような要素が強いかもしれないです😅
課題が終わらなくても動画とか見れますし💦
うちは毎日勉強をするという意識付けは宿題で行い、学習を楽しんでする事にチャレンジタッチを使おうと思っているので、今のまま様子見で来年度も兄も引き続き受講しています。
毎日勉強を!という感じであれば、チャレンジタッチは向いていないかもしれないです💦
タルト
ありがとうございます
もっと勉強できるのかな?と思ってたので少し期待はずれでした
ドリル買おうかな?と悩んでます
まだ学校の勉強や宿題がどんなのかもわらないので
チャレンジタッチをどんな風に活用するのかできるのか?模索中です
赤ペン先生はどれくらいの頻度であるんですか?
かな@とも
赤ペン先生は学期に1回郵送で送られてきて、それを解いてアプリで撮って送るか郵送するかです。
また、チャレンジタッチを受講していても赤ペン先生と一緒に100問ドリルのようなちょっとした問題集が送られて来ます😊
うちは自主学習ノートを1日1ページとプリント1枚、音読と計算カードが毎日の宿題として出るので、それをしてから遊ぶようにしています。
プラスで毎日なにか家庭で…となると、兄では1年生の時は体力、気力ともにもたなかったな…と今では思います😅
なので、宿題が終わったあとチャレンジタッチで英語の動画を見たり、休日に問題を解く程度で私は満足でした💦
タルト
なるほどですね
ほぼ毎日習い事があり
宿題して習い事に行って帰宅したらご飯寝る!となりそうで
チャレンジタッチ
悩んでます
ドリルもくるのですね!!
かな@とも
ほぼ毎日習い事があるのなら、自分で進み具合が調整できるチャレンジタッチで様子みてもいいかもしれませんね!
チャレンジタッチの問題全部終わると「全部終わったー!」と達成感あるようですし😊
全部解き終わっても、あとから間違えた問題の解き直し等できますし。
ドリルと言ってもそんなにぶ厚いものではないのですが届きます!
毎学期ではなく年2冊だったと思いますが💦